※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mochi
家事・料理

4人家族(うち1人は赤ちゃん)だとコストコ入っても意味ないでしょうか?😂…

4人家族(うち1人は赤ちゃん)だとコストコ入っても意味ないでしょうか?😂

まだ子供が生まれる前に会員になり何度か行きましたが、1年で解約してしまい、それ以来行ったことがありません🥲

また会員になろうか悩んでます🌀

コメント

ままりん

私はまだ夫婦2人ですが、コストコ会員です😊
ただ単にコストコが好きなのもありますが、テーマパーク感覚で行っています🤣
冷凍庫が大きくないとなかなか厳しいくらい大容量なのですが、今週末もコストコ行く予定です🥰

• mochi

mochi

コメントありがとうございます😊
    うち冷蔵庫小さいのであんまり買い溜めできなくて、でもコストコでしか買えないものとか食べたいなぁって😂
    なるほど!テーマパーク感覚ですね!会員になったらがっつり買わなきゃ見たいに思ってました笑

• 6月30日
おでんくん

コストコに入る意味をどういう風に捉えてるかによると思いますが、うちは3人家族からずっと会員ですよ!😄
うちの場合は、コストコはお得に買い物したりするというより、楽しみに行く場所みたいな感じなので😁

• mochi

mochi

私の買い方が下手くそなのか、コストコそんな安いイメージなくて💦むしろ量多くて高い、みたいな🥲
    楽しみに行く場所っていいですね👏✨コストコのディナーロール食べたくなりました🥲❤️

• 6月30日
はじめてのママリ🔰

意味とは???🤔
幼児と二人暮らしですが会員ですよ

• mochi

mochi

コストコは大容量=大家族でよく食べるみたいな意味です🫣💦
    何買われてますか??

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目薬
    メイク落とし
    キッチンペーパー
    ブラウニー
    ラップ
    浴用洗剤
    プルコギ
    食洗機用洗剤
    防カビ燻製剤
    カラーワンダーうきうきぬりえ
    とかです!

• 6月30日
  • mochi

mochi

なるほどー!!日用品買われてるんですね!!👏勉強になりました💓

• 6月30日
  • mochi

mochi

ありがとうございます😊

• 6月30日
はじめてのママリ🔰

夫婦2人とベビ1人で会員です✨
家族で行ったり友達と行ったりします!
おむつ安い時あるし、キッチンペーパーやお尻拭きはお気に入りなのでストックしてます(^^)
後は実家や友達と分けたりしますよ!

• mochi

mochi

コストコのおしりふき良いって聞いたことあります!日用品買うのいいですね✨
    近くに知り合いいなくてできないですが、いっぱい買ってみんなで分け合うのめちゃくちゃ憧れます‼︎🥺🌟

• 6月30日
R

節約にはならないと思いますし、量が多いのでストックの場所もとりますが、レジャー感覚で利用してる部分が大半なので会員です👌