※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam
ココロ・悩み

生理5日前で妊娠希望です。後ろから突き飛ばされ、背中から腰に強打。卵は大丈夫か心配。

生理5日前なんですが、妊娠希望の者です。

先ほどホームを歩いていたら、タイミングが悪く、後ろから走ってきた人に突き飛ばされました。

転びはしなかったのですが、背中から腰にかけて強打し、もしかしたら…と思ったのですが、ちゃんと卵がしがみついているのか心配です。

これぐらいだったら大丈夫なのでしょうか…(ノ_・。)

コメント

未愛MAMA♡

大丈夫だと思いますが(´・_・`)
私は妊娠に気づかないで
スノボやってたぐらいですから(笑)
妊娠してるといいですね!

りす@睡眠不足

こんにちは!それは気になりますね😨大丈夫でしたか?

私も妊娠超初期に立ちくらみでふらついて腰のあたりを打ったり、うつ伏せでお腹押しつぶして寝てたりして、こんなんじゃ流れちゃうんじゃ…?と思って、しばらく大事にしてました。

でも、少しの衝撃でもしがみつけない子は、母体を動かさないように大事に大事にして、生まれたとしても、身体に異常があったり、ストレスに弱い子などで、生きていくのが大変なんだそうですよ。
それが分かってからは、信号点滅で走ったり、階段駆け上がったりしてます。(今はつわりでしたくてもできませんが…)
せっかく生まれてきてくれるなら転んでも、走っても、頑張ってしがみついててくれる根性と元気のある子が良いと思いませんか?(p*'v`*q)

妊娠してると良いですねっ♪(p>ω<q)

mam

すごいですね(笑)スノボやってたなんて強者です!!
大丈夫たと信じて待ってます(ノ_・。)

ままちゃん♡

うちの母の話ですが妊娠反応が出たのに生理が来たと思い自転車こいで病院行ったら先生に怒られたそうです。笑 切迫流産しかけていたと。でも無事にしがみついて生まれたのがこの私です。笑

どこかで見ました。
赤ちゃんはママの子に生まれたいからお腹に宿り中絶をされてしまう時も必死に羊水の中で逃げ回りしがみついていると。。
強い赤ちゃんだからお腹に宿るんだと。
私も妊娠がわかってから8wくらいまで3週間ずーっと茶色の出血が続いていて先生にも週数的に成長遅いし流産も頭に入れておいてくださいと言われましたが無事に14w過ぎました( ´ ▽ ` )ノ
赤ちゃんを信じてよかったと思ってます(^-^)
Mmamさんも気にしすぎず赤ちゃんを信じてゆったりと過ごして欲しいです( ´ ▽ ` )ノ

私は着床直後と思われる頃ジェットコースター乗ったり普段からジムでトレーニングしたりしてたので大丈夫だと思いますよ!

友達で妊娠10週くらいまで気付かずレスリングでタックル?みたいなことやってた子もいるので(笑)

妊娠してるといいですね❤︎

mam

自転車はよくないっていいますもんね。でもすごいお母様ですね((((ヽ(;^^)/

中絶の話は聞いたことがあります。そう思うと、意外と赤ちゃんってしがみついてるんだな、って思いました。
ありがとうございます!
信じて待ってみます!

mam

意外とみなさん強いんですね(^-^;
私も強くならなきゃ!とは思うんですが、やっぱり心配で…

はい、妊娠してたらいいんですけど、検査薬をフライングしたい気持ちを抑えるのに精一杯です(笑)

mam

本当に腹が立ちました。もし生理がきたら、あのオジサンのせいで…と思ってしまうかも。

その話は初めて聞きました!
それじゃぁ頑張って私も動こうかな?(笑)
頑張ってしがみついててほしいです!!
はぁ♡待ち遠しい!