子育て・グッズ 息子の便秘で薬を飲ませる方法に悩んでいます。食べ物に混ぜても拒否されるので、チョコレートに混ぜて食べさせる方法を考えています。 息子の便秘で毎日薬を飲ませるのですが、試行錯誤です。 昔はミルクに入れていたのですがもう飲まないので前まではおにぎりに混ぜたり、卵焼き焼く時に混ぜたり、してます。 アイスはやった時にバレた事がありそれ以降この手は使えません😭 毎日の事なのでできるだけスムーズにできる方法がいいので知恵をお貸しください!!! 今はチョコレートを型に溶かして薬と混ぜて固めて食べさせようかなぁと考えております🥹 最終更新:2022年6月30日 お気に入り ミルク 息子 アイス おもち(1歳6ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント まま 牛乳は飲みせんか? 便秘薬ってなんかこぉ溶けないですよね😂 うちは毎日小さいお団子みたいなおにぎりにふりかけと共に混ぜで食べさせてました。 後はお薬ゼリーやプリンがおすすめです🍮 6月30日 おもち 牛乳も飲むのですが、もし薬が入ってる事がわかると後々一切口にしなくなるので、怖くてできなくて😂😂😂 そうなんですよ、、熱を与えないとなんか粉っぽくておにぎりも結構嫌がってしまいますTT お薬ゼリー試してみます🥹 6月30日 まま なんか匂いが薬臭いですよね💦 ジャリジャリしますし🥲 お薬ゼリー、よく噛む子だと薬出てきちゃって微妙かもです🙇♀️ アイスとかプリンを口に入れて、すぐにごくんってすぐ飲んじゃう子におすすめです! 2歳半からか3歳かな…になると液体の便秘薬もありますよ!😄 他の薬がないか聞いてみるのも良いと思います😊 6月30日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おもち
牛乳も飲むのですが、もし薬が入ってる事がわかると後々一切口にしなくなるので、怖くてできなくて😂😂😂
そうなんですよ、、熱を与えないとなんか粉っぽくておにぎりも結構嫌がってしまいますTT
お薬ゼリー試してみます🥹
まま
なんか匂いが薬臭いですよね💦
ジャリジャリしますし🥲
お薬ゼリー、よく噛む子だと薬出てきちゃって微妙かもです🙇♀️
アイスとかプリンを口に入れて、すぐにごくんってすぐ飲んじゃう子におすすめです!
2歳半からか3歳かな…になると液体の便秘薬もありますよ!😄
他の薬がないか聞いてみるのも良いと思います😊