※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

息子の便秘で薬を飲ませる方法に悩んでいます。食べ物に混ぜても拒否されるので、チョコレートに混ぜて食べさせる方法を考えています。

息子の便秘で毎日薬を飲ませるのですが、試行錯誤です。
昔はミルクに入れていたのですがもう飲まないので前まではおにぎりに混ぜたり、卵焼き焼く時に混ぜたり、してます。
アイスはやった時にバレた事がありそれ以降この手は使えません😭
毎日の事なのでできるだけスムーズにできる方法がいいので知恵をお貸しください!!!

今はチョコレートを型に溶かして薬と混ぜて固めて食べさせようかなぁと考えております🥹

コメント

まま

牛乳は飲みせんか?

便秘薬ってなんかこぉ溶けないですよね😂
うちは毎日小さいお団子みたいなおにぎりにふりかけと共に混ぜで食べさせてました。

後はお薬ゼリーやプリンがおすすめです🍮

• おもち

おもち

牛乳も飲むのですが、もし薬が入ってる事がわかると後々一切口にしなくなるので、怖くてできなくて😂😂😂
    そうなんですよ、、熱を与えないとなんか粉っぽくておにぎりも結構嫌がってしまいますTT

お薬ゼリー試してみます🥹

• 6月30日
  • まま

まま

なんか匂いが薬臭いですよね💦
    ジャリジャリしますし🥲

お薬ゼリー、よく噛む子だと薬出てきちゃって微妙かもです🙇‍♀️
    アイスとかプリンを口に入れて、すぐにごくんってすぐ飲んじゃう子におすすめです!

2歳半からか3歳かな…になると液体の便秘薬もありますよ!😄
    他の薬がないか聞いてみるのも良いと思います😊

• 6月30日