コメント
はる
私も同居していましたが、子供が産まれてから、生活のリズムが変わったので、断りました。大丈夫ですよ。
のっか
いいんではないですか?
一緒の家に居るとしてもやっぱり家族だけで過ごしたいですもんね❤(^^)
-
元旦ベビー☆
コメントありがとうございます(^ ^)そうですよね(笑)
そう言っていただけると本当に、安心します(^ ^)- 11月29日
-
のっか
私は完全同居なので気持ちを分かりますよ❗私も何か私って酷いのかなぁと思ってしまう事よくありますよ😅
でも少しはハッキリ言わないと自分もストレス溜まりますからね💦💦
お互い頑張りましょうね❗- 11月29日
-
元旦ベビー☆
そうなんですね!
うちは、上と下と別なので、完全同居は、尊敬します。
いつも、お疲れ様です(^_^;)
頑張りましょう!!- 11月29日
退会ユーザー
うちも二世帯ですが妊娠中からすべて断りました!今年もです!
-
元旦ベビー☆
そうなんですね(^ ^)
みなさん、断ってるみたいで安心しました(^ ^)ありがとうございます♫- 12月1日
元旦ベビー☆
回答ありがとうございます(^ ^)
まだ、生まれて1ヶ月ですか(^ ^)?おめでとうございます☆
そう言ってもらえると、心強いです(^ ^)ありがとうございます♫
はる
二人目が1ヶ月ですが、上の子のときに、お正月の初参りも、年越しそばなども断りました。ただ、新年の挨拶はしました。私も一階、二階の同居でしたが、キッチン、玄関、お風呂などは別のつくりですか?
元旦ベビー☆
あっ!2人目なんですね(^ ^)
挨拶ぐらいは、やはりしますよね(^ ^)完全二世帯です(^ ^)玄関のみ一緒って感じです☆
はる
そうなんですね。玄関以外は別なんですね。同居どれくらいですか?
元旦ベビー☆
今5年目です!
はる
同じくらいなんですね。生活に不便はないですか?
元旦ベビー☆
はるさんも今同居中ですか?
別居ですか?
不便はありませんが、ストレスは、たまりますね(^_^;)
はる
数ヶ月前に出ましたが、私のところは、完全にキッチン、お風呂、玄関一緒だったので、色々ありました。キッチン二階にリフォームしてまた戻らなくてはいけないのですが。郵便ポストは別にしてますか?ストレスたまりますね。
元旦ベビー☆
また、戻られるんですね(^_^;)
今の生活がいいと、戻るの嫌になりません?全部一緒だったら、私は絶対同居してません(^_^;)尊敬します!でも今回リフォームってことは、すべて別にするということですが?ポストは、一緒です(^ ^)
はる
正直、戻りたくありません。だから、せめてリフォームをするのに、ついでにやっておくといいことあったらなぁ~と教えてほしいくらいです。キッチンだけリフォームです。ポストは毎回郵便物玄関の床におかれているのが嫌で別にしたいなあと
元旦ベビー☆
ですよね(・_・;
キッチンだけで、お風呂やトイレは、また一緒ですか?
私は、郵便物は、階段に置いてくれてありますが、あまり気にならないです(^ ^)
ただ、嫌なのは、宅配便です(^_^;)
上にインターフォン鳴らしてくれるのに、下で義母が気づくと先にいって、処理してるんですよね…それは、本当に嫌です!
いちいち、なに買ったか言わなきゃ行けないし、迷惑って感じです(~_~;)
はる
トイレは別です。キッチンはどんな感じですか?参考にしたいです。郵便物もイチイチチェックしてきます。やっぱり、そちらも宅急便などあるんですね。たまりますよね。
元旦ベビー☆
お風呂は、一緒なんですか?
私、お風呂一緒とか絶対嫌です(;_;)
キッチンは普通のキッチンです。
なんて言えばいいか(^_^;)
やっぱり全部別々が1番いいですね!
はる
お風呂は一緒ですよ。嫌ですよ。やっぱり、同居はしんどいですね。
元旦ベビー☆
入る順番とか気を使いますよね(~_~;)結婚した以上仕方ないですけどね(;_;)