※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミノリ
妊娠・出産

妊娠22週の妊婦です。性別がまだ確定せず、男の子かどうか不明。経験談や意見を聞きたいです。

初めまして。3人目妊娠中22週の妊婦です。
今日、検診に行きまして、もう6ヶ月だし
上2人が6ヶ月で確定したので今日わ性別分かるだろう!
と、思っていたのですが、まだ確定出来ないとのこと、、
超音波でお股部分を何度も見たのですが、
お股の所にかかとがあって見えにくいとのことで。。
しかし、男の子らしきシンボルが見えたので、
これ、チンチンぢゃないですか!?と聞くと
うーん。怪しいねえ。でも、分からないから男の子モノわまだ準備しないでね〜。と言われました。

因みに、上2人わ男の子です。
だから、言いにくいのかな?と思いまして。。
男の子わもう分かる時期でわないかな?と思うのですが。
皆さんの経験談、ご意見伺いたいです。
よろしくお願いします!

コメント

ゆきmama*

1人目が男の子ですが、へその緒の可能性もあるってことで確定するのは少し遅かったです(^^)

• ミノリ

ミノリ

コメントありがとうございます!!
    なるほど🤔🤔臍の緒の可能性もあるんですね〜(T∇T)

• 11月29日
ピンクちゃん

もぅ6カ月なんですねーいいなーはやく私も6カ月とかになってはやく臨月になりたい今つわりがあったりで長く感じてます。
私も3人目妊娠中で上の2人とも男の子です。同じだったんでコメしちゃいました😊
私は1人目の時は5カ月ちょい前に分かり2人目は6カ月で分かりましたぁ。
まだ恥ずかしがり屋さんなんですかね😊
性別気になっちゃいますよね>_<私もはやくしりたい❤️

• ミノリ

ミノリ

同じですね〜😭💕💕悪阻中なんですね😱早く抜け出したいですねよね😱
    やっぱり、1人わ女の子欲しい〜って思いますよね?😭😭

• 11月29日
  • ピンクちゃん

ピンクちゃん

思います😊思っちゃいます。😊❤️

• 11月29日
3boysMAMA◡̈♥︎

私もちょうど、下の子の時にかかとをお股のところに当ててて、分からなかったです!
完全に開いてくれないと男の子だとしても分かりにくいですもんね(´>_<`)
私の病院ではですが、上2人が同性で3人目も同じだと稀に中絶したい、と言われる方がいるので、週数がいってから話すと仲良しになった看護師さんが言ってました!
でも全てがそんな病院じゃないでしょうし、また次回のお楽しみですね⑅︎◡̈︎*

• ミノリ

ミノリ

そうなんですか!!😳結局、男の子だったんですか?😳
    あーみたいですねҨ(´-ω-`)
    中絶わ絶対に考えてないけど、やっぱり
    もうこの時期になるとハッキリしたいものですҨ(´-ω-`)

• 11月29日
  • 3boysMAMA◡̈♥︎

3boysMAMA◡̈♥︎

うちは結局、かかとの陰に隠してたのか男の子でした!⑅︎◡̈︎*
    股を開いてても週数が浅い時はシンボルが小さすぎて、女の子と間違われてましたが…笑

私もせっかく授かった命を性別が希望じゃないだけで中絶したいとは思いませんが、稀にそういう方がいるみたいです(´>_<`)

でもミノリさんの場合は、かかとで隠してるから、まだ確定ではないでしょうから、男の子だから濁すというよりは、本当に分からなかったのでしょうね⑅︎◡̈︎*
    確信がないと下手なこと言えませんしね(´>_<`)

• 11月29日