※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
お出かけ

お子さん美容院で散髪したことある方いつデビューしましたか?1歳9ヶ月で…

お子さん美容院で散髪したことある方いつデビューしましたか?
1歳9ヶ月で行ってみたけど暴れてまだ無理そうでした…
暴れる子は3.4歳になっても暴れてしまうのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

11ヶ月が初カットでした。
いつもお父さんの膝に座って、iPadを見せてもらいながらカットしてもらってます。
お店が改装した時にギャン泣きしたことがありましたが、チョッキンかっこいいね!と言い聞かせたりして泣かなくなりました。
ちなみに普段は大暴れの元気の塊みたいな子です😅

私が行ったところの美容師さんによると、小さい子より小学生くらいのほうが暴れたりするとか言ってました。
人により…って感じですかね😵

はじめてのママリ🔰

1歳でも大人しい子は大人しいし
暴れる子もいるしその子その子次第ですね💦

息子は1歳の頃から美容院で散髪してますが
怖がって暴れてるのを
無理やり抑えて切ってもらってます💦
3歳ちょうどで行った時も
怖い怖い!嫌だ!帰る!と泣き叫んでました😩
先日は家で前髪だけ切らせてと
お願いした時は怖いよー
と言いながらも切らせてくれました👏

kitty

0歳11ヵ月で美容院デビューしました😊❤️
1歳の記念写真の前にカッコよくしておきたくてです🥰

その頃は大人しくカット出来たのですが、1歳半くらいから嫌がるようになってきたので、キッズ専門のヘアサロンに変えました💇‍♂️

そこだと車になっているチェアに座って好きなDVD見せてもらいながらカット出来ますし、何よりスタッフの方が扱いが上手いので嫌がらずにカット出来ました😊

今はもうお店の方とお話しながら、シャンプーもカット後のヘアセットもしてもらってて、母は遠くで座って見ているだけになりました😘

そちらのお店に来られてる他のお子さんは1歳代くらいだと泣いたり暴れたりしてる子も見かけますが、3〜4歳くらいだと上手にカットしてもらってる子が多い印象です😌

1歳0ヶ月でデビューして「全然いけるじゃーん!」って感じでずっと行ってたのですが…3歳くらいから暴れて大変になり、ほぼ行かなくなりました💦