※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💗りぃママ💗
子育て・グッズ

3~4ヶ月検診で、血液型調べてもらえますか?調べてもらった方いますか?

3~4ヶ月検診で、血液型調べてもらえますか?調べてもらった方いますか?

コメント

二人のママ♡

血液型調べるなら1歳越えてからの方が確実なの出るって言われました^_^
血液型変わる可能性あるみたいです!

とも

私は、退院する前日に検査してもらい、わかりましたが、そうじゃないなら、一歳すぎてから、検査をお願いしたら確実かと!
検診の時に、血液検査をすることは、ほぼないと思います!
身体計測と発達具合をみる検診なので(>_<)ヽ

rB

アレルギーの検査で5ヵ月の頃に血液検査をした際に血液型も調べて欲しいとお願いしたら、1歳過ぎるまで確定出来ないから検査できません、と断られてしまいました( *_* )

1歳過ぎてからの血液検査で調べてもらいましたよ♡(°´ ˘ `°)/

ママリ

小さいうちは血液が安定しないらしく色々混ざってるらしいです󾭛
私は生後半年の時にO型と分かり母子手帳にも記載ありますが、
中学3年の時に血液検査する機会があってA型だと診断され、
目ん玉が飛び出る勢いでビックリしました(笑)

みり

検診では調べてもらえないですよ。病院じゃないと。3歳までは血液型変わったりするそうですよ。