※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリー
子育て・グッズ

水遊びパンツは使いまわしできますか?1日1枚使うと費用がかさむので、衛生的にはどうでしょうか?

水遊びパンツ(水遊び用のおむつ)って使いまわしできますか?

保育園で水遊びがあるので用意が必要ですが、1日1枚使うとかなりの費用になると思うんですが、衛生的には1日1枚ですよね?

だとするとすごい費用になりそうです…

コメント

遊んでるとだんだん吸収するので、難しいと思います💦

ここ

使い回し出来ませんよ💦

ママリ

水遊びパンツと言われて売っている、トレパンみたいにおしっこを吸収するパンツが売っていますよ。

紙の使い捨てのやつは使いまわしはできないかと💦
それに紙の水遊びパンツは、おしっこは吸収しないので、ダダ漏れです💦💦

mizu

水を吸ってびしょびしょになるので、使い回しは無理だと思います😭

普通のオムツではなく、水遊びパンツ指定なんですか?
めっちゃお金かかりますね😭

ママリ

うちも保育園で1日1枚水遊び用おむつ使ってて絶望してます😭
使い回しはできないですよね…うちの場合向こうでおむつを処分してくれてるからそもそも無理ですが😂
とにかく1番安い店を見つけたいです😱

funkyT

紙の水遊びパンツは使い回しは難しいと思いますが、布製の水遊びパンツなら洗濯できます。
うちは水遊びパンツの代わりにトイレトレーニングパンツを使ったりしてます。

保育園では水着のみです。
結局水遊びパンツでもおしっこは垂れ流しなので、うんこさえ流れなければ良いので。。。

あと、天候とかスケジュールの関係で条件が合う時にしか水遊びしないので、子どもたちの保育園では、これまで毎年、ほんの数回しか出来ないです。

保育園に布製でも良いか?どのくらいの頻度で毎年出来ているのか、聞いてみてはいかがでしょうか?