コメント
ママ子
手づかみは、うちも野菜スティックを茹でた物と食パンとバナナしかあげたことないです。
豆腐ハンバーグとかおやきに挑戦したいけど、最近作るの面倒で…
うちのこは食パンの耳をカリカリにトーストしたのが好きですよ(*^^*)
ダイア
サツマイモやカボチャを潰してボールにすると手づかみで食べやすく、喜びましたよ!サツマイモとカボチャを混ぜたり、シラスやほうれん草をいれたり!粉チーズを少しいれたり!
8ヶ月なら食べやすいかと!
って、もうやってますかね(^◇^;)
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いっちゃん
サツマイモ一時期やってたのですが1回詰まりかけたことがあってそれ以来サツマイモはお湯かミルクで伸ばしてあげてました😂ちいさくしてまた挑戦してみようかと思います◡̈⃝♩ありがとうございます😊
- 11月28日
れなたん
豆腐と鳥ミンチで色んな種類の野菜を混ぜてハンバーグ作ってます!夜中にせっせと4種類くらい作って、1週間ローテーションです(>_<)
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いっちゃん
ハンバーグの中に野菜入れるのいいですね!!ハンバーグまだ挑戦したことないのでやってみます☺️ミックスベジタブルとかでも食べれるんですかね?😅1週間ローテーションなっちゃいますょね(´ω`;)コメントありがとうございます😊
- 11月28日
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れなたん
ミックスベジタブルも使ってます(^ ^)!あとはヒジキとか葉物系、鳥ミンチではなくツナ缶にしたり!!
今日は混ぜご飯のおやきと分けておいた具であんかけ、さつまいもとほうれん草のおやきと、じゃがいもとねぎのおやきを冷凍ストック作りました🎵- 11月28日
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いっちゃん
ミックスベジタブル食べれるんですね(*ˊᵕˋ*)明日買ってみます😊😊なるほど!ツナ缶も使えるんですね!!おやき作ってみます!!(*´∀`)
- 11月29日
k3k3
私も3回食あたりからレパートリーに悩み、大人のとりわけを始めましたよ〜。味付けは別か無しでしたが、、。
結局、朝スープ(トマト系、かぼちゃ系、コーン系とか)を1種類とタンパク質をストックするようにして、朝はパンとストック、昼は昨日の夕飯の残り、夕飯はがっつり作って明日の分もとりわけ冷蔵庫保存のパターンに落ち着きました。
手づかみとしては、柔らかめがよければ、海苔で軟飯を挟んでキッチンバサミで四角く切ってあげたり、木綿豆腐を焼いただけのものにしたり、卵と野菜で卵焼きにしたり、ミニトマトの皮を湯むきして半分にきったり、かじり取りに挑戦したいときはリンゴのスティック切りにしてみたりしてました。
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いっちゃん
3回食になると悩みますよね😂朝昼夜パターン参考にします◡̈⃝♩
卵焼きいいですね!!豆腐は今まで絹たべさせてましたが、手づかみ出来るように木綿にしてみます(*ˊᵕˋ*)ありがとうございます😊- 11月29日
みな
うちはおやき作って冷凍してました(*´ω`*)
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いっちゃん
コメントありがとうございます😊
おやき挑戦してみます(*ˊᵕˋ*)- 11月29日
いっちゃん
豆腐ハンバーグとかおやき作るの面倒ですよね😂😂食パンは耳の所以外をたべさせてて挑戦したことなかったです!カリカリにしてトーストうちもやってみます(*ˊᵕˋ*)ありがとうございます😊