※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サンバースト
子育て・グッズ

子どもの夏の夜のパジャマについて悩んでいます。エアコンをつけているのに子どもが暑がって寝不足になってしまうため、長袖を着せるべきか悩んでいます。

夏の夜のパジャマについて

みなさん、子どもが夜寝るとき、何を着せていますか?うちは暑いからと半袖肌着と子ども用ステテコ、裾インで寝かせていました。
エアコンつけていて私は寒いくらいなのですが、子どもはそれでも暑いようで、寝ていてもバスタオルなど蹴飛ばしてしまいます。そっとかけると途端に起きてしまいます。それなのに夜中鼻水が出て泣きながら起きて、数日寝不足のようです。エアコンを切れば切ったで暑くて起きてしまうし。

スリーパーも嫌いで着てくれず…。いっそ長袖を着せたらいいでしょうか。寝ているとき、手足を触るとひんやりするほどです。

コメント

あくるの

半袖半ズボン腹巻きで何もかけないで寝ています。
私は寒いくらいで毛布にくるまってます🥶
8畳の寝室で24°設定です。

たんぽぽ

半袖半ズボンで、8畳寝室28℃設定にしてます。
子供たちは何も掛けずに値てます。私は寒いので掛け布団にくるまってます😅

こりす

半袖、半ズボンのパジャマと
プール用の巻きタオル?で寝てます!
エアコンは26°の自動で寝てますが
額には汗が滲んでますね😂

はじめてのママリ🔰

あまり参考にならないかもしれませんが💦

うちは上の子が
ユニクロのタンクトップの肌着に、前ボタンの半袖パジャマにセットの腹巻付きのズボン。
下の子が
ユニクロの綿100%の股パッチンの肌着にユニクロの半袖半ズボンパジャマです!
どちらも布団やタオルケットなどはかけてません✨

エアコンはまだ寝るときはつけてなくて、扇風機2台をガンガンまわしてます!
汗かいてないし鼻水でたり手足冷えてたりもしないのでちょうどいいのかなと思ってます☺️
大人は寒いので薄い肌布団かけてます😂

☺︎

体感25度で、タンクトップ肌着+腹巻付きズボンの半袖半ズボンのパジャマで寝てます😊掛け物なしです😊

はじめてのママリ🔰

私の子供のころの話ですが…
布団蹴飛ばすからと、プールのお着替えで使う巻き巻きタオル?を着て寝かされてました笑
ゴムの部分を胸のところまであげて、そうすると寝冷えしなかったようです✨
私も子供が大きくなったら同じようにしようと思ってます!

サンバースト

たくさんの返信ありがとうございました。子どもと寝ているお母さんは全員寒い🥶ということがわかりました。
今日は長袖の肌着とパジャマの長ズボンで寝かせてみました。今のところ、ゴロゴロすることなくじっと寝ています。エアコンと体調管理、難しいですね。
熱中症と寝不足、風邪🤧の狭間で迷う日々ですが、乗り越えていきたいと思います。皆さまありがとうございました。