コメント

はじめてのママリ🔰
私の通院してる病院でも、PFC-FD療法されてる方々はいらっしゃいました。
私の場合は、スプレキュア点鼻液を1ヶ月⇨その後エストラーナテープを使う事で内膜厚くなります。何もしなかったら薄い状態です。
高いと躊躇してしまいますよね😣💦

tsiry-s
娘を出産後から内膜が薄くなってしまい、、😣
鍼灸、アーモンド類、処方された薬など色々試しましたが全く効果無かったです。
不妊専門の漢方薬局で専用の漢方を作ってもらい移植出来るまで改善し、質も上がりました。
-
👶2人の天使mama👶
そうなんですね😣
私も半年前まで不妊の調剤漢方行ってました😊
漢方が必要なくなるまで回復したので、卒業したのですがまだ妊娠に至ってないので漢方もまた通わないとなって思っています😣💦
でも、漢方でも内膜は厚くならず…😭- 6月30日
-
tsiry-s
私はそこまで厚くはならなかったですが薄くても質が一番大事だなって思いました🥹
いつも8ミリ台なので😅- 6月30日
-
👶2人の天使mama👶
8ミリは私の中では厚いですー😭😭😭
私は5ミリ後半なので😣💦
確かに質も大切ですね☺️👍- 6月30日
-
tsiry-s
内膜って何であんなに言う事聞かないんでしょうね😭
かなり振り回されたのでお気持ち分かります😞- 6月30日
👶2人の天使mama👶
今調べたら、かなり高額ですね😭
体外や顕微をしないとエストラーナテープは処方してもらえないですよね?
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね💦タイミングで通ってた産婦人科医もエストラーナテープの話はしてましたが、処方されてたのはルトラールやデュファストンでした。一度問合せされると確実に分かるかなと思います。
PFCやPRPはだいたい1回20万くらいでしょうか😭
👶2人の天使mama👶
た、高い…😣💦
知り合いがテープでかなり厚くなっていたので、試してみたいけど…高いのでルトラールやデュファストンで効果あるならその辺に留めておきたいです💦
はじめてのママリ🔰
ディファストンは自力黄体ホルモンのヘルプをする感じで、もし妊娠していない場合生理がずれることはないみたいです。ルトラールは基礎体温あげて内膜肥厚も強力ですが、妊娠してなくても生理が遅れることがあるそうです。私も両方使ってそんな感じでした😊どちらのお薬も効果があると思います✨
👶2人の天使mama👶
そうなんですね☺️
詳しくありがとうございます🙏
デュファストンかルトラールでお願いしようと思います🙌
ありがとうございます👍
はじめてのママリ🔰
私の場合まずはデュファストンで、途中でルトラールに変わっていきました。
お肉をしっかり食べたり、ヘム鉄を摂る事も効果があるようです✨
内膜厚くなりますように❤️