妊娠・出産 10週0日の写真で、黄色のペンで囲まれた部分がNTかどうか、首のくびれがない理由について相談しています。 10週0日の時の写真です。 昨日も違う質問をさせていただいたのですが 黄色のペンで丸く囲ってあるところは NTでしょうか? 頭と胴体のくびれがなく まん丸な印象です… 首に浮腫があるせいでくびれが無いのか、 それとも角度?の問題でしょうか… 最終更新:2022年8月17日 お気に入り 1 妊娠10週目 浮腫 写真 体 はじめてのママリ(2歳2ヶ月, 3歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー ちょっとあるように見える気もしますね😰 私が10w5dで、首の浮腫を指摘された時のです! ちなみに2.8mmでした😣 6月30日 はじめてのママリ 先生には脈の速さもリズムいいし、しっかりと大きくなっているから順調…だとは 言われたんですが、なんか1人目と違うなーって思って💦 NTは11週12週ごろから測るものだと聞いたんですが、10週5日の段階で言われたんですね💦 その後は大丈夫でしたか⁇ 6月30日 退会ユーザー 首の浮腫は、初期らへん?にはみんなにあるもので、それがだんだんなくなっていく感じですよ!🤫 もちろん角度とか位置で見える、見えないは変わってきますが! 私のは明らかに浮腫あるので言われました!😂 その後、12w5dの検診ではなくなってました😌👏🏻 6月30日 はじめてのママリ 遅くなってすみません💦 のんさんもう少しで 出産ですね☺️頑張ってきてください‼︎ その後3回ほど検診があったのですが、首後ろの黒い部分が消えていたので少しホッとしました! 先生に聞いても 『このエコーで問題があるようには見えないけど…そんなに気になるなら検診のたびに注意して見てみる?』と言われたので、先生目線でもあまり気になる部分はないようでした🙌 ありがとうございました😊 8月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠10週目・浮腫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠11週目・浮腫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・浮腫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・浮腫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 浮腫・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
先生には脈の速さもリズムいいし、しっかりと大きくなっているから順調…だとは
言われたんですが、なんか1人目と違うなーって思って💦
NTは11週12週ごろから測るものだと聞いたんですが、10週5日の段階で言われたんですね💦
その後は大丈夫でしたか⁇
退会ユーザー
首の浮腫は、初期らへん?にはみんなにあるもので、それがだんだんなくなっていく感じですよ!🤫
もちろん角度とか位置で見える、見えないは変わってきますが!
私のは明らかに浮腫あるので言われました!😂
その後、12w5dの検診ではなくなってました😌👏🏻
はじめてのママリ
遅くなってすみません💦
のんさんもう少しで
出産ですね☺️頑張ってきてください‼︎
その後3回ほど検診があったのですが、首後ろの黒い部分が消えていたので少しホッとしました!
先生に聞いても
『このエコーで問題があるようには見えないけど…そんなに気になるなら検診のたびに注意して見てみる?』と言われたので、先生目線でもあまり気になる部分はないようでした🙌
ありがとうございました😊