コメント
TNK
私は違いますが
私の周り祖父母出してる方多いので羨ましいです🥺💓
すねかじりって言われても私なら助かるので出すよと言うなら出してもらいます😂
退会ユーザー
うーん、別にスネかじりって言われても気にすることないと思います。
身内だし、周りに迷惑かけてるわけじゃないんだから、とやかく言われたくないですね。
-
はじめてのママリ🔰
当事者間で合意の上ならいいですよね。なんでそんな嫌味なこと言うのか……理解できません( ˊᵕˋ ;)💦
- 6月30日
-
退会ユーザー
羨ましさもあるのかもしれませんね。
ただ、お家の事はあまり他人に話さないほうが良いですね。
自慢に聴こえて不快に感じる人もおられるでしょうし、あまりお金の話しって人にするものではないので、もし相手側から聞かれても、わざわざ話さないです😄- 6月30日
ミサナ
生前贈与だと思えばスネかじりではないと思います!
□emiyu□
それだけでスネかじり?と思いましたー💦
もしはじめてのママリ🔰さんが頼んで払ってもらってるならそうかも知れませんが、ご好意で出してくれてるなら違うと思います😊
うちも有難いことに頂くことあるのでそんな事言われても勝手に言っててくれ〜って感じです😅
はじめてのママリ
私もはじめてのママリさんと同じで、娘のためにと払ってくれたり、娘が産まれる前から娘のために毎月数万貯金してくれてます😅
すねかじって子育てしてるわけではないですが、甘えさせてもらえるなら甘えようと私は思ってます😊
ママリ
スネかじりとは思いませんが
嫌な風に思う人もいるだろうから言いません😂
家の事って人それぞれですし、お米もらってるとか
そういうのだけでも羨ましい人はいるので
お金のことは当たり障りなく流して言わないようにしてます笑
ychanz.m😈❤️🔥
自分の力だけでやってる方々の中には面白くないと思う方もいると思います!
お金の話はしない一択ですね👌
あんず
そんなパターンあるんだとビックリはしましたが、スネかじりというのはその方の嫉妬発言だと思います😅
それぞれ事情があるし、なんなら家買ってもらう人もいますし人の意見よりご自身の家庭と親戚が良く回っているならそれで良いと思います☺️
それよりそうゆう事を友人に言うのはトラブルの元になったり今回のように嫌な気持ちになる事もあるのでやめておいた方が良いのかなと思いました💦
はじめてのママリ🔰
払えないから払ってもらってるならスネかじりかもしれませんが、自分たちで生活はできるけどお言葉に甘えてるだけなら気にならないです!!
そのご友人は何もしてもらってないから羨ましいだけだとは思います😅
お金のことはなるべくわからないようにするのが一番ですね!
はじめてのママリ🔰
結構祖父母がやらせたがってるケースも多くて😅払えないわけじゃないのにスネかじりと言われると悲しいです😅