8ヶ月の息子が手だけで移動。足を使わず体を引き寄せるスタイル。足も使うようになるでしょうか。娘の時のこと忘れてしまいました。同じような経験の方いますか?
8ヶ月の息子、手の力だけで部屋中移動しています😅
3週間ほど前からそれをやり始めて、それまではお腹を軸にしてクルクル方向変換をしていました!
最近は移動スピードが速くなってきたのですが、それでも両手を前に出してズズズっと体を引き寄せるスタイル継続中。
なかなか足を使おうとしないのですが、そのうち足も使うようになるのでしょうか😅
ちなみに仰向けや抱っこなどしたり、嬉しかったりする時は足を激しく動かすので、足が動かないわけではないのですが…
移動し始めはこんなもんでしたっけ?😅娘の時のことは忘れてしまいました💦
同じようなお子さんをお持ちの方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
ずり這いとは違うんですかね?😅
うちの子はずっとずり這いでハイハイより長かったです!
ままり
同じく8ヶ月の娘がいますが、同じような感じでした😂
尺取虫みたいに手の力で体伸ばして、お尻浮かせて前に移動してました(笑)
そろそろずり這いかなって思ってたらすっ飛ばしてハイハイしてます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
同じような感じですね!笑
ずり這いを飛ばしてハイハイしているのですね、すごい😆
うちのもお尻を持ち上げてハイハイの姿勢になる事がたまにあって、オッ?✨と思うことがありますが、移動は手のみです(笑)- 6月30日
はじめてのママリ🔰
これはずり這いのうちに入るのでしょうかね??
両手を前に出してそこにググーっと体を引き寄せて前に進むのですが、足は動かさずダラーンと伸びている状態です😅
ずり這いはどのくらいの期間やっていましたか??
ママリ
4ヶ月くらいやってました😅
ハイハイとつかまり立ちが同時期でした🤣
はじめてのママリ🔰
4ヶ月くらいだったのですね!
凄く筋力鍛えられそうですね😆
息子もそのうち足動かすようになるかな(笑)