深夜に赤ちゃんのお世話をしているママや妊娠中、妊活中で眠れない方々を応援するための「深夜のひとやすみ」を設けています。お疲れ様の気持ちを共有したり、コメントを通じてつながる場です。参加をお待ちしています。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式

はじめてのママリ🔰
普段芸能人の妊娠出産報告とかなんとも思わないんですけど南明奈さんの出産報告はファンとかではないけど心からおめでとうございますと思いました。

みー
明日早番なのに眠れない…
旦那の動画の音うるさいし、リビングもういないなら電気消せ⚡︎
最近イライラしかしなくてなんで結婚したんだろって感じ

年子ママ
眠いのに眠れなくてここに来てしまいました🫠
次男も夜間1回しか起きなくなったから睡眠とるチャンスなのに🫠
みなさん今日も一日お疲れ様でした😌🖤

もるん
アッキーナさんと優さんおめでとうございます🤗✨
最近暗いニュースばっかりだったから幸せな気持ちになるニュース久しぶりで本当嬉しい💓

はじめてのママリ🔰
目が冷めて、眠れないよぉー
-
はじめてのママリ
同じく私もです✋🥲
- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
私は21時頃1回、寝ましたー
- 7月19日
-
はじめてのママリ
私は22時に寝またした!
1時間違いですね!- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
そっかっー
起きちゃったのですかー?- 7月19日
-
スノボちゃん
同じくです⤵️ 子供が咳をしてるし、気になってさらに眠れません💦
- 7月19日

ままりん
娘のお気に入りのクマのぬいぐるみがいるんですが、最近はくまちゃんではなく、赤ちゃんだったり、はなちゃん(しまじろうの妹)だったりに見立ててお世話して遊んでる🧸💓
今日は、あーぷんに見立ててる。
さっき寝言で『あーぷん!』と言うほど😂
夢の中でもお世話してるみたいです😍

みどりんご
7ヶ月最近の息子を保育園に預けて仕事を始めたシングルマザーです。最近、ハイハイもつかまり立ちもできるようになって、昼間はずっとついてないと危ないし、夜中は2時間毎くらいに凄い大声で泣き喚くし、連休中も自宅で内職してたら休めなくてぶっ倒れそうです。なんであんな大声で泣くんだろう。うちだけかな。。。イライラしてさっき毛布を横に投げつけてしまいました。自分がこわい。
-
退会ユーザー
うちの子もすごく声大きいです😂周りの子の泣き声がかわいらしく聞こえますよね。
7ヶ月は夜泣きが多いかもしれません。どうか少しの時間でもトイレに行ったりすこしその場から離れるようにして、気持ちを切り替えられると良いですけど、トイレに行くのも難しい時ありますよね。- 7月19日

はじめてのママリ🔰
もう、みんな、おねむー

はじめてのママ🔰
熱あるくせに4時間寝かしつけしても子供が寝ないよー🧟
夕飯の片付けもペットの世話も風呂場の掃除もすべて後回しにして、抱っこしてねんねって泣く子供を優先した結果がこれだよ…
旦那は夜勤でいないしもうまじでストレスフルすぎて…😤

なー
好き勝手してる夫に
「家族だと思えない、息子たちと接する資格もない、出て行ってくれ」って感じのこと何回も言ってるけど
私がしてること世間ではモラハラになるのかな?
夫と子どもが可哀想ってなるらしい
こうなるまでに何回も何回も泣いて夫に訴えてるんだけど伝わらなかった
それでも私が我慢すれば良かったのかな…
-
はじめてのにぼし
わかります。私は一昨日から別居してます。でもなんか私が悪者みたいになってて、腹立ちますw
- 7月19日

初めてのママリ
幼稚園の入園説明会って行かないと願書もらえないのかな〜
園開放に参加してれば入園枠取っといてくれるって話は聞いたけど、、、
ちょうど入園説明会の頃実家に帰省するから説明会のために帰省から戻るのもな〜
-
2児𝕞𝕒𝕞𝕒
娘が通ってる園は
願書配布が先でした☝💡✨- 7月19日

amo3
22時。離乳食ストック作り終わったーと思ったのに、さつまいもが残ってた…しかも3本…😇
仕方なくレンチン処理へ…
開き直ってつまみ食いしながら冷凍完了~ようやく寝る準備…
そして最近は夜すんなり寝られなくてまたこんな時間😇
きっと息子はまた4時頃に泣くんだろなぁ。寝よ寝よ…

りったんママ🔰
ピカピカ光って、ゴロゴロ鳴る雷⚡️
大人になってもなんか怖いwwwww
その横ですやすや寝てる息子っちかわいい🙊💕

はじめてのママリ🔰
正直、旦那が仕事に行ってくれとる方が家事育児がスムーズに進むしイライラせんし。
毎日仕事行ってきてほしい。
ごめん旦那、でも本音。笑

りり
卒乳17日目にして再開した🩸
早すぎるよ...
あっきーなの出産報告本当によかった。自分が出産した時よりよかったと泣きそうになったよ。
自分の出産の時は、あーやっと出てきたって感じで赤ちゃんこっちですよって言われてもそうですか...って反応しちゃった
-
ちーさん🔰
アッキーナ、ほんとよかったですよね😢
1人目を流産された時に
「お空へ帰りました」っていう
言い方がほんとにつらかっただろうなと
思ったのを覚えています😢
無人島でも生きていけるパパだから、
たくましく育っていきそうですね🤣- 7月19日
-
りり
あの時同じくらいだったから余計に辛いだろうなと思っていました。
言葉にできないくらいの。
だから本当によかったなと嬉しかったです!!
生まれてきてくれてよかった!!
我が子にも改めてありがとう!!
やんちゃな男の子になりそうですね😊- 7月19日

ママリ
断乳してないのが悪いんだけど、もう1歳5ヶ月にもなるのにおっぱいマンで家に居たら一日中おっぱい欲しがる
ご飯の食べも良くないし、家事何にも進まない😫
寝たあとが私の自由時間だからダラダラ起きてしまう
1時までにはねるぞー!

はじめてのママリ
3歳の娘に車でうんこ漏らされてなんとも言えない気持ちになった、
娘が悪いわけでもないがニコニコともできない

まい
ネットでもリアルでも友達いないから、いざと言う時頼れる人いないなぁ。
表面上では仲良くできるけど、友達とまで関係性を築けないー
-
はじめてのママリ🔰
わかりますー
- 7月19日
-
ママ
めっちゃわかります。今まさに友達がいればなと思ってて。
ママ友とか浅い関わりはあるんですがね。
大人になると友達って作るの難しいですよね。
踏み込めないし踏み込んでほしくはなくて、学生の頃のように自然に引き合うようにはなれないです。- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
わかりますよぉー
- 7月19日

ママリ
マンガの沼から抜け出せない😂
-
ママ
子供いると漫画いいですよね✨動画より、こそっと読めるし✨
メイドインアビスにハマってます☺️- 7月19日
-
ママリ
そうなんです!😆
メイドインアビス初めて知りました!今度読んでみます!
コメントうれしいです
ありがとうございます🥰- 7月19日

Sora.*
3連休ワンオペ。
旦那は仕事で大変かもしれないけど
3日の内2日は我が家の
裏の離れ建設。
だから、絶対しなくてはいけないわけじゃないし
手抜きもできると思うんだけど
義父が張り切ってるから
付き合ってる...
臨月でしんどくて
こっちは3人の命を守るために
必死なのに家のことしない。
足が最近浮腫むので
マッサージしてと頼むと
子供寝てからといいつつ
旦那が真っ先に寝やがる。
起こしてまでさせても
どうせ身がはいらないから
もっとイラつくし。
本間にうざすぎ。
お願いした際は下でゲームしてたくせに
寝室きた途端に寝れるなんて
凄い羨ましいわー

🐙
なんか毎日の生活に疲れちゃった。
-
ℋℴ𝓃ℴ
毎日お疲れ様です🥺
わたしも疲れました。人生やり直しきかないなんて、何でなのーーーーー!- 7月19日
-
いっちゃんママ
わかります😭昔に戻りたいなーなんて思ったりしてます😢
- 7月19日
-
🐙
わかります、わかります🥲
お互いお疲れ様です😭- 7月19日
-
🐙
わかってくれてうれしいです😭無い物ねだりばっかりしてしまいます😭
- 7月19日

はじめてのママリ🔰
娘ちゃん、1歳のお誕生日おめでとう🎉
雨で旅行は断念したけど、今日は楽しい1日にしようね🥰❣️
そして私、不安や焦りの中よく1年間頑張った!!
また誕生日終わったら、バタバタの日常を乗り越えるぞー!!😂😂

ももちゃん
もう胎動が👶🏻
2人目は早いって本当だった🫧
明日は1ヶ月ぶりの検診だ〜

はじめてのママリ
眠そうでダルそうでブツブツ小声で文句言いながら手伝ってくれなくて結構。早く寝てくれ。
話かけても相槌すらまともにしてくれない人は寝ていない方がいい。
話してストレス発散したいのに、話しても相槌すらまともにしてくれないんじゃ余計にストレス溜まる
家の事も全部1人で考えよう。もう相談しない。聞いたってどうせ興味なさそうなんだから。
親の背中を見て育つって本当だなとつくづく思う
あんたは間違いなく義父そっくりに育ってるよ。家族に興味なしなとことか特にね
いつ離婚話切り出そうかな
はー、毎日が本当ストレス
最近は趣味もないし、息子が唯一の癒し

ママリ
今週の土曜日は何年ぶり?ってぐらい会ってない友達に会える😭😭😭
嬉しすぎて今週頑張れる💪
贅沢な気分転換だな♡

ママリ
近所でフラダンスイベントやってること多くて、今日も見に行ったら手拍子して拍手して、すごい真剣に楽しそうに見ていた娘…
将来フラダンス習うんかしら😂

ちーさん🔰
避難する予定もないし、
夕方からずっとグズグズ泣いてて
やっと沐浴終わってから寝てくれたから
緊急速報はそっとオフにしました😪
これまでほんと大して夜泣きもせず
おりこうちゃんだったから、
これからが本番だというのを
今日身をもって感じました、、
横抱き!ビェン!
じゃあ縦抱き!ビェン!
そっとベッドに置……ビェン!
オムツ替えて気分転換!スッキリ!ビェン!
まだ前回からそんなに時間経ってないけど
おっぱい……?ゴクゴク( ˘ω˘ ) スヤァ…
きっとしばらく
これの繰り返しなんだろうな(笑)

しらこ
もう抱っこ疲れたよ!!
ウトウトしてるかと思ったら目パッチリじゃん!🥹
頼む!寝てくれ!
-
めーちゃん
寝たかなーっと思ってたら視線感じてめっちゃ見られてる…とかありますよね💦
- 7月19日

るーこ
妊娠後期に入りイライラが半端なくなりました、、一人目の時はここまでじゃなかった...妊娠出産経験なしの友人に話したら年齢はあると思う!てすごい上目線に知ったかぶりに言われてイラ、、。

ママリ
最近夜になるとお腹痛くなるの
なんでだろう…。睡魔と腹痛の闘い

はじめてのママリ🔰
なかなか発語が出なくて毎日焦る。。もうすぐ一歳半。
-
ℋℴ𝓃ℴ
同じく、発語なくて焦ります🥲ブロックは器用に繋げて高く出来るのに、積み木はやってくれないし、わんわんどれ?て聞いても指差ししてくれないし、発達かなり心配です。
- 7月19日

くままま
断乳して6日目ですがおっぱいないならお昼寝しなくていいや!って感じでフルで遊ぶようになりました😇もうお昼寝しないのかな?
寝室行くのは嫌いになったけど座ってぎゅって抱っこしてトントンしたらすぐ寝てくれて可愛い🥰
1日目2日目本当に心が苦しかったしこれでいいのかわかんなかったけど朝まで音立てなければ寝てくれるし断乳すごい!!

はじめてのにぼし
旦那と別居した二日目の夜
双子育児きびしーなw

apiapi♡
ちょっと寝たから寝れません🥹

maru
巣作り本能なのか、雑巾がけから家中の大掃除を行いトイレしたあとティッシュに粘液栓っぽいのが!!
ただおりものシートにもついてないし、そのあとからなんにもなく🤣
今日一日中右足の付け根がずーっと痛いのと、坐骨神経痛で歩くのさえ激痛😇😇
胎動はあるけど落ち着いてるような感じでそろそろなのか?!?!🤭
お腹もギューって張るしその時に息が止まる感じするけど痛みは伴わないし、そもそも陣痛とか生理痛ってどんなんやったか忘れてしまってる🥹
今回は予定日超過するやろうなーと思ってるから全然早く産まれてよーとは焦れへんけどマイナートラブルが辛すぎて😭
明日は検診やから楽しみ〜!!

はじめてのママリ
他人の前で、自分の子のこと
ちゃん付け、くん付けで呼ぶ親苦手
-
h.s.mama♡
私も絶対ちゃんくんなんて付けないだろうし、呼んでる人なんで?って思ってたんですが…今ちゃんくんで呼んでます😅🤣
本当なんでだろう…呼び捨て出来ない…😅
こんな人もいます笑- 7月19日
-
Y.Y
呼び捨ても出来ないし
ちゃん付けも出来なくて
お嬢呼びです😂😂- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
子供本人に言うのはわかります!
でも、うちの○ちゃん、☆くんって、親同士で話す人結構いるんですが、え?って感じます😓- 7月20日
-
はじめてのママリ
ですよね!あ、そういう感じね😅ってなります(笑)
- 7月20日

Alice
いつもは上の子を抱っこ紐で寝かしつけするけど今日は寝んすぎて、ベッドの上でトントンしてたら初寝落ちした😂
そして起きたら上の子寝てた😂
寝る前下の子がうんこ発射して服がうんこまみれで洗わんにゃいけんくって今洗い終えた🥺
おつかれ自分👏

退会ユーザー
変な人と結婚したなぁって常々思う

はじめてのママリ🔰
歳のせいか、夏バテなのか…
身体がだる重い〜
運動不足と体重増加が原因か?!
だるすぎて何もしたくない😱

ちゃんち
連休充実しすぎて明日の準備する気にならなーい!早めに起きてやろー!

ゆゆ
嘔吐恐怖症、、
夜は余計にしんどいです、
家族が突然戻すんじゃないかと不安でたまらない。
特に旦那が怖い。少しお腹痛いそぶりするだけで気になって眠れない。
下の子の夜間授乳があるから寝られる時に寝ないとなのに、、
ドキドキして目が冴えてしまう
夜にこんな暗い投稿すみません。
この感情を吐き出したくてたまらないです

はじめてのママリ
少子化やばいなら、出産手当金増額とかじゃなくて、子供1人1000万支給とか、教育資金無料とか太っ腹な政策を😇

miri
アッキーナさん、濱口さんのニュース見て涙でた。
本当によかった。
先日、知り合いが安定期に入ったものの、赤ちゃんがお空に旅立ってしまったと聞いて、改めて妊娠・出産は本当に奇跡なんだと思った。
その子の元にもまた赤ちゃんが戻ってきてくれますように。
そして私もいよいよ臨月突入!
最低でもあと1週間はお腹にいてね!!!
-
ちーさん🔰
わたしのいとこも2度流産を経験して
3度目で来月出産予定です。
本当に奇跡ですよね、
子どもを授かってこの世に
生まれてきてくれることって🥺
miriさんも安産でありますように!- 7月19日
-
miri
そうだったんですね🥲
わたしは流産経験はないものの、なかなか授かれなかったので、妊娠するのも奇跡だなぁって思ってました😌
お互いに元気な赤ちゃん産みたいですね!
ちーさんも安産でありますように🥰- 7月19日

nanaஐ☘︎︎
なんか…すごく凹んで
傷ついて?? 寝つけません…😢

ぴ
先週末に子どもに移された風邪がまだ治らない。熱はさがったけど、ずっと咳出て声おかしくいくて。まぁそれはしゃあないと思ってたんやけど
夫に「風邪長いなぁ治らんなぁー」ってぼやかれたの腹立つー😇
そりゃあね!1日もじっとゆっくり寝かしてもらってないしね?昼間も横になって寝てたらすぐ治ると思いますけど?
心の中でしばいたった🙃
ほんで夫は体調わるいアピール激しいからうざさ増し増し🙃

はじめてのママリ🔰
マグミットがないと出ない🥲
つわり終わってるけど、お通じ全部出しきれてない感じで吐きそう💦
-
はるん
私も妊娠中、便秘がひどすぎてマグミット処方してもらいましたけど、私はあまり効果なくてつらかったです😂
後期くらいになって、酸化マグネシウムもらったらスッキリしました!
スッキリしないと気持ち悪くて吐きそうになるのめっちゃ分かります😭- 7月19日

はじめてのママリ🔰
寝れなくて、起きていますー
お話しましょうー!
-
めーちゃん
なんで寝れないんですかね……
- 7月19日

ママリ
旦那と久しぶりに良い雰囲気だったけど、娘が起きちゃったから結局無しに🥺笑
2人目も欲しいけど、何歳差がいいのかも分からないし考えても結局は授かりものだから何とも言えないよな😂
みんなどういう感じで計画してるんだろ🤔
-
めーちゃん
3歳差が良くて狙いました😌
- 7月19日
-
ママリ
3歳差がいいですか?!
- 7月19日
-
めーちゃん
私は3歳差が良かったです!
ですが、小学校中学校高校と同時入学と言う恐ろしい年が来ます💦- 7月19日
-
めーちゃん
とりあえず再来年、中学幼稚園の同時が待ってますw
- 7月19日
-
ママリ
そこは恐ろしいですね😨
どの年の差でもメリットデメリットは付き物ですかね😂- 7月19日
-
めーちゃん
同性だと制服とか使いまわせるかなーとか、幼稚園に行き始めてるし新生児との時間も作れるかなーとか考えてはいましたが、どの年の差でも色々あると思います😌
- 7月19日
-
ママリ
そうですよね🥺
旦那と相談して考えたいと思います🙋♀️
良い話ありがとうございます😊- 7月19日

ともよん
RSウイルスで鼻・咳・熱とひどい下の子。
夜になって熱が少し上がってきたのと、鼻詰まりから咳が出て寝苦しくて何度も起きる💦
私が寝ようと思って、ウトウトした時にぐずぐず言うのが続きすぎて、イライラしてしまった…。
しんどいのは子どもなのに😣
あかん母親や…。

退会ユーザー
あー…
職場で私のこと嫌ってる人いて
私もその人のこと苦手意識持っちゃったから
(態度に出されてるから嫌になった)
行くのやだけど、頑張ろう…😭

ゆん🐇
後期に入ってから足のむくみがすごくて悩んでたけど3連休で夫とたくさん歩いて汗かいたおかげで気にならないくらいまで治った🥹💗
最近暑いのに汗かけないくらい代謝落ちてたからそれが原因だったのかも...
いよいよ2人で過ごす時間が限られてきたからか、やりたいこと食べたいもの行きたいところを聞いて連れてってくれる夫に感謝の3連休でした☺︎

いちゆ
今日もなんもなく、寝てるし。。
わたしなりに、ひっついたりぎゅってしてたんだけど何もしてくれず、寝てしまってて。
先週か今週が排卵日なんだけど、、
ほんとに妊活する気あるのー?
アプリ共有しよか?とかそろそろやで?とか伝えた方がいいかなーて聞いても、いや大丈夫。🙌
どこがよ!!
もう2人目いっかな、、、
自分とモチベーションの差が違いすぎると、もうどうでも良くなってしまう。。
もし考えてるなら、今月か来月しかないからな、、、10ヶ月間守るのも、産むのも、耐えるのも、どんなにからだ辛くなったって全部わたし。こっちの身にもなってくれ。

ℋℴ𝓃ℴ
金〜月曜まで実母が来てくれて、3連休はたくさんお出掛けする予定だったのに😭
金曜娘コロナ陽性になって、土曜旦那コロナ陽性になって、職場に迷惑掛けるからって日曜実母急遽帰ることになって、何か、もう、悔し過ぎるしムカつき過ぎるし涙出る。
旦那の病気のことがあって、毎日いっぱいいっぱいで、やっと楽しみが出来た!て連勤頑張ったのに、何でこんな仕打ちが待ってるのよ。
しまいには、わたしもコロナ陽性。
本当、どこのどいつや。コロナ生み出したやつ。
コロナも病気もこの世から亡くなって欲しい。もっと当たり前の毎日を過ごしたい。

はるん
まったく寝ないわけではないけど、数ヶ月ごとに夜中に起きる時間が変わる息子😭
少し前までは2〜3時くらいだったのが、最近は0時くらいから1〜2時間は遊んで寝てくれなくなった…
ゆっくり朝まで寝てくれる日は来るのかな😂

はじめてのママリ🔰
私の中のご飯のお供四天王
味のり
すじこ
たらこ
ネギトロ
体重を気にせず白い米で何杯も食べたい

mm
新生児期が終わる…
早すぎる🥶
もっと写真いっぱい撮っとけばよかった、

セレニティ
いつもより眠い…って思ったらミルクタイム早いじゃないか😂寝るの早かったから夜中のミルクタイムもズレるのね…。なのに朝起きる時間はキッチリなんだよなぁ。

退会ユーザー
深夜のアラートは未だに慣れないです🥲

yun..
出産まであと1週間なのに、日に日に子供が嫌いになる。
今日も旦那の友達の子がわさわさ来て、食べ物食べながらウロウロしたり、ヨダレ鼻水垂らしながら布団や洗濯物触ったりしてほんと嫌だった。

退会ユーザー
初めてのおしっこ漏れ💦 寝てるのにお着替え可哀想😭 案の定起きちゃって仕方なく添い乳…

かお
バースデーでかわいいTシャツたくさんあったけど、今年の夏は子どものTシャツは十分あるから買わないぞ!と思ってたけど、その後行ったスポーツデポでセールでNIKEのかわいいのが安くなってたし、サイズ少し大きめだから来年用に買ってしまった☺️
我ながら決心緩い😂

りんご🍎
不安、、怖い。。
いよいよコロナに感染したかもしれない😭

ママリ
私が動いたらビックリしたのか娘が起きちゃった🥺
暑いのか汗もすごいから拭いて、とりあえず添い乳して寝てくれ〜😭

はじめてのママリ
妊娠35週に突入!お腹が苦しくて、眠いけど眠れない。昼夜逆転生活😵💫明日もゆったり、出来る事をやって生活しよう!

母娘でキティラー
昨日、久しぶりに母方の祖母と電話。
祖母は国際結婚して相手方の国で暮らしてる伯母のもとに身を寄せていて、スマホからちょいちょい国際電話すると高いからあまりしないようにはしてるけど近況報告をしたくて電話したのに、祖母は耳の具合が以前電話した時よりも悪くなっていて、話したいことの半分くらいしか話せなかったし、声の感じで弱ってるなぁとも思って寂しくなってしまった…。
初孫の私が先日37、その私が産んだ娘(この祖母にとって現時点で初ひ孫でもあり唯一のひ孫でもある)は年末に8才になるからそれだけ両親や祖母も年を取るってのは当たり前のことなんやけど切なくなったよ。
近いうちに会いに行きたいとも思うけど、小学生に長いこと学校休ませるわけにはいかないし国際線はかなり前もって飛行機取らないといけないけど、行こうとした時に日本か祖母の暮らしてる国のコロナの状況が悪くなる可能性もなくはないしなぁ😥😥
こんなことになるくらいなら年中さんの時連れて行けばよかったなぁ💦💦

h.s.mama♡
アッキーナとハマグチェ〜😭✨会ったこともない芸能人夫婦なのに、自分のことのように嬉しかったです😭💕
去年の5月、私も絶賛つわり真っ最中だったので、あの時のニュースはすごくショックで覚えていて…
本当に良かった〜😍毎日こんなハッピーなニュースばかりだとイイのになぁ

退会ユーザー
明日仕事だからって当たり前のように寝る旦那。
娘の泣き声うるさくて寝れないとクレームつけてくる旦那。
悪露出てフラフラで、会陰切開の傷もガチガチに張った乳も痛くて、夜全く寝れなくて辛かった里帰りしてた時期に、ともだちと飲みに行ってたんだよね〜って暴露してきた旦那。
ナイアガラの滝に突き落としたい。

み
かみなりすごすぎる😵💫

はじめてのママリ🔰
生後2週間の男の子ですが、今日は全然寝てくれない😢
おむつもおっぱいも終わっています😭
-
はるん
なかなか寝てくれないと焦りますよね💦
室温とかによっても寝てくれなかったりするから難しいですよね…- 7月19日

はるママ
旦那よ➰😫風呂で散髪するの構わんけど、先に息子風呂入れてくれよ、湯船髪の毛だらけで入られんやん❗️お前の散髪なんか息子いれた後、ゆっくりしたらエエのに、おかげで今日はシャワーの息子🥰🥰それでも、ニコニコ笑うから、私も怒るに怒れないや、とりあえず風呂場綺麗にしとけよ‼️なんで、こんなイライラするのかって聞かれたから、生理前だよ😬😬と言ってやった😃✌️
-
めーちゃん
生理前とか関係なく、イライラ案件ですねー💦
お疲れ様です😌- 7月19日
-
はるママ
たまに意味不明なことするので勘弁して欲しいです😫綺麗に風呂掃除してくれたので、ザマーみろってなもんです(笑)
- 7月19日

Y.Y
あっきーなおめでとうだわホントに👏
夫婦で同じ方向向いて
待望に待望の子供で
濱口優も良いパパになりそうな
空気感あったし
あっきーな家に生まれた子供は
幸せになるだろうな👏
それなのに義母はクソすぎた。
孫が居る所で
産まなきゃ良かったんだよ
何で産んだんだよ
って言われてまじで殺したい。
親子揃ってほんとにゴミすぎる。
有り得ない。
自分が息子産んだ時も
義母に同じこと言われて悔しかったとか悲しかったとか言ってたくせに
そんな発言できるのまじで信じられない。
ほんとに親子揃って死ねばいいのに。

はじめてのママリ🔰
人に妊活勧めておいて自分が妊娠って…同じ職場で2人も妊娠ってなったら迷惑だろうからとなると1年待たなきゃいけないの?年齢的にもきつい…顔を見たくないとまで思う私は腐ってますか🙄なんか嫌な気持ちになってしまいました…

とうこ
妊娠6週。生理痛のような腹痛で眠れません。寝なきゃと思うけど焦りも出てきてしまい。うーん🧐

はじめてのママリ🔰
疲れたなー
なんかやる気がない

はじめてのママリ🔰
お腹が空いた。カルパス食べたいなぁ🤤

みうら
出張中の旦那、コロナ気をつけてねって言ったら、「かかったらかかったでしょうがないよね〜」とのこと。いや危機感は!?かからないように努力するっていう返事が欲しいんだが…!

はじめてのママリ🔰
ねむれなーーーーーーい!!!!!
明日しぬ

いっちゃんママ
細かいとか、気付いた人がやればいいとか言われそうですが、愚痴らせてください…
クソ旦那よ、お前絶対シャンプーとか洗剤とか残り少なくなっても絶対補充しないよな?😑次の人のこと考えないのかな?仕事でもいるんだよなー。最後の1個使って補充しない人。きっとクソ旦那、仕事でもそうなんだろうなって思う🤷♀️でもいちいち本人に言うのめんどくさいから、今まで言ってこなかったけど、そろそろ限界だわ💥
育児より家事のほうがいいなら、主夫やったら?まぁ、丸一日子供の面倒見たことなくて、すぐ自分のママ(義母)に頼るだろうから無理でしょうけどね🤷♀️あんたがやってるのは育児じゃなくてら、育児ごっこ。子供を教育する気あるの?🤷♀️なぜ子供優先に物事考えられないのかな?
-
あゆみ
めちゃくちゃ一緒過ぎて、思わずコメントしちゃいました(´-ω-`)
育ちかな?躾けないと無理なのかな?てずっとずっと心で思って実母には愚痴ってます😊
最近は手紙作戦を考えました。今朝は手紙に「お弁当箱は中身は捨てて、水洗いをしてくれたら嬉しい」と書いたら実行してくれました😂笑
やってほしい事と感謝の言葉を添えると効果的でしたよ😳笑- 7月19日
-
いっちゃんママ
わたしも実家に行くたびに、実母や姉に愚痴ってます笑 そうしなきゃやってられない笑🙄お手紙で旦那さん実行してくれたのすごいですね❤️🥰うちはクソ旦那が、子供なので、ちょっと言い方キツくなると、すぐふてくされるか、無言になるので、わたしも素直になれないのがダメなんですが、とてもこんな奴に感謝なんてできねぇー😑って思っています笑
- 7月19日
-
あゆみ
嘘も方便です😂笑
本当男性って子どもですもん🥺お立てればいい気になる生き物です😂笑笑- 7月19日

はじめてのママリ🔰
さっき帰ってきて堂々と咳して息子起こしやがったふざけんな🥵
そんな咳出んなら他の部屋行けよ、、
そして起こしたくせにすやすや寝てんじゃねーよ😮💨

ひままま
旦那がそばによってきた
最近生理的に無理すぎて触られたくない
あっち行ってくれ

ママリ
今日暑くて寝苦しい🥵
娘のために快適な部屋作ってあげたいから引っ越したい🥺

はじめてのママリ
寝室きたら、旦那に私の場所占領されてるから、今日は旦那の方で寝ます🤣娘が夜泣きしたら世話よろしくな!笑

ゆーとママ
2泊3日で実家に息子と2人で帰省中。初めて往復ワンオペ新幹線🚅どうか大人しくしててね〜
そして私は出発直前に2人目妊娠が発覚し、常に眠た過ぎて結構しんどい😅

あゆみ
コロナで保育園ずっとずっとお休み。
幸い今のところ子ども達も元気に過ごしてますが、
昼夜逆転☺︎
22時には一旦寝るものの、24時にお目目ぴっかーん!!
電気を消して、無視してますが気付けばもうすぐ3時じゃん=(^.^)=お腹の子も胎動凄い笑
昼間より激しい🥳
仕事今産休なのが助かる(T-T)

はじめてのママリ🔰
授乳終わっていつもなら寝てくれるのに今日は覚醒して、1人でニヤニヤしながら、あーうー喋ってる😅
頼むから寝てくれ、、、🤦♀️

🔰
ご飯食べない息子
昼寝もとばすし
今日は30分だけ
そして今やっと寝た
子育てがむしゃらに頑張るつもりだけどこのままだと
子育ておわったらいろいろしわよせがきて早死にしそうだなって、、
産後の抜け毛で髪の毛ちょんちょん笑
ストレスで過食イライラで太るどんどん醜い私
周りが羨ましい妬んでしまう
疲れましたね
どこか一人で旅行にいきたいです

はじめてのママリ🔰
イニスフリーって
ノーセバムとノーシーバム
どっちが読み方正解なんだろ😂

退会ユーザー
二人目のタイミング〜今日は珍しく子供が静かに寝てるから取れるかなと思ったけど、旦那の事前にタイミングとるって教えてと言われ、イラッとして今に至る。
二人目欲しいなぁ。

はじめてのママリ
雨の音が怖くて眠れない…😮💨
下の子39度の熱だし…保育園でRS流行ってるから明日(もう今日?)病院行かないとなぁ…でもこの雨の中2人連れて行くのか…辛いなぁぁぁ😭

ゆにゃ❤︎.*
臨月間近で眠れない日々が増えました。仰向けで寝ても胎動すごいしどっち横にしても胎動すごいしもうとにかく痛くて痛くて😭
4時間後には上の子の学校の交通当番に行かなきゃです、、、
旦那さんは夜勤明けでいけません、、、しんどい(´;ω;`)

はじめてのママリ🔰
深夜は余裕がなくて、ぐずる3ヶ月の息子に
「お願い!静かにして!寝て!」
とか言ってしまい自己嫌悪。
昼間の自分の姿とのギャップが怖い。
息子、いつもごめん。

はじめてのママリ🔰
アッキーナめでたいけど、死産の後すぐ妊娠したって切り替え早くない?という意見見てしまってモヤモヤすぎる…!!!
しかもママ垢て…。
切り替えられるわけないじゃん!!!必死で気持ち建て直して再度不妊治療したに決まってるじゃん!!!!

kIkI
次男なんでそんなに泣くんだよ
夕方から日付が変わる頃まで
手足をバタバタさせギャン泣き
抱っこすると蹴られる
お腹空いてるはずなのに
なだめないとミルク飲まない
お風呂でも泣き
エルゴでおんぶ
ユラユラしてないと泣き止まない
寝たと思い布団に下ろすと
寝返りゴロゴロしながら
ギャン泣き1時間くらいで
疲れて寝る
今日も疲れたなぁ🥲
上の子たちはすんなり寝てくれてそんなに泣かなかったのに

S❤︎mam
生後3ヶ月 体重4.6kg
昨日哺乳ストライキなのか、410mlしかミルクを飲まず、夜間心配で付きっきりで徹夜してます。
今さっき寝させながらなんとか60mlを飲ませました。
こんな毎日いつまで続くの?
明日は飲んでくれる?
授乳の時間が来るのがストレスで仕方ない
ダメな母親だ

✿shままsh✿
終わりがある悪阻
でもいつが終わりか分からない
家事もままならないし仕事いっても迷惑かけるだけ。
どうすればいいのか・・・しんどい

なこ
日曜に退院して、年子育児がスタート
上の子は、下の子が泣くと一緒に泣く💦
ニコニコしてても、下の子が泣いたら一緒に泣く
夜は私と子供で、寝るようにしたのですが…下の子が泣くと起きてしまい、何をしても駄目状態に😢
二人してギャン泣き💦
さらに下の子は、母乳とミルク混合で、母乳をあげると、少し飲んで泣くを繰り返していて、どうしたら良いんだろう
母乳マッサージした後でも変わらず😭
ポタポタ垂れる事があるので、出てないわけじゃないし、欲しがる仕草はしてます
まだ2日目でこれから、変わるのかもしれないけど、寝れないし不安しかない…
上の子にも下の子にも、申し訳なくて😔💧
どうやって皆さん乗り越えてるの…?
-
とまと
うちも2人目生まれた時は、夜中上の子も一緒になって起きてました😭けど、人間ってすごいなと思ったのが何日か経つと慣れるのか旦那のように起きなくなりました(笑)日中も泣いてても無視!(笑)
- 7月19日

パスタ
夜中に起きちゃって寝られない〜
もうすぐ臨月か〜
最近上の子たちを怒ってばかりで反省💦
大好きだよ❤️と毎日言って、ギューッと抱きしめてはいるんですが、どうもイライラしちゃうことが多くて…
赤ちゃん生まれたら赤ちゃん返りするんだろうなー😆
って今でも既に赤ちゃん返りしてる感じ🤣

嵐
はぁ。。どうしてこんなに自分毎日何回イライラしてるんやろ😩
自分嫌になるよ😵💫客観的にみたらそんなイライラいちいちしても仕方ないよ?って思うのに😵💫
明日は児童館休みだし土砂降りだから家に篭るけど。
家にいるとイライラする。。
😵💫😵💫ダメだよなぁ。。

lemon grass
今日7時からついに誘発剤ですが、目が覚めたら眠れません、、、
あーでも産んだら眠れないから寝とかないと

2児𝕞𝕒𝕞𝕒
今日は
久しぶりの幼稚園📛🐤
明日は終業式
明後日から夏休み🏖
娘ちゃん
咳で起きたけど
またすぐに寝た😴
治ったと思ったのに
集団生活してるからか
なかなか治んないね😟
自分は
娘ちゃん幼稚園📛🐤に行ってる間に
🏥ワクチン💉
旦那さんの摂取券
いつになったら来るんだ🤬
お役所さん
しっかり仕事してください
寝ないとなあ‥😮💨

はじめてのママリ🔰
睡眠退行?2時から起きて全く寝てくれない…
何が嫌ってこれだけギャン泣きして頑張って寝かしつけしてる隣でいびきかいて寝てる旦那ね。イライラするわ。

はじめてのママリ🔰
来週いよいよ第二子の帝王切開!
楽しみ半分、怖さ半分でこの時間目が覚めると眠れない😭

はじめてのママリ🔰
子供は1時に寝たのに私だけ眠れない🥱
夜に飲んだコーヒーがダメだったかな💦

とまと
6ヶ月になった娘。あっという間に半年かー。2回食をしようか悩む…。夜ご飯食べたら夜寝てくれるかなー🤔2人目の離乳食のてきとーさはすごいwww

ママリ
夜目が覚めたらいつもお腹のベビちゃんがぼっこんぼっこん動いてて可愛い😍
実家に身を寄せてる私に、遠くから会いに来てくれた夫が帰ってすごく寂しかったけど、お腹のべびちゃんはいつも近くにいてくれて心の支えになる🥹
夫もいつも遠くから会いに来てくれて、何もしなくていいよと至れり尽くせりしてくれてありがたい三連休でした〜。夫、いつもありがとう😊

mom👶💙🩷
え、9時間近く授乳空いた🙄
いつも起きるくらいの時間に目が覚めたけど息子寝てた😂💗
1時間くらいして起きたから授乳したけど、おっぱい結構張る😂💦
そして沢山寝るとおしっこ漏れするのどうにかならないかな🥲💭
-
ちーさん🔰
授乳間隔、空いたら空いたで
こっちの方が頻繁に目が覚めますよね🤣
まだ?まだいらない?っていうのと
おっぱい張ってきたから飲んでくれ、、
っていうのと🤣🤣
オムツ、もう新生児の頃から
サイズアップされましたか?🫣💭- 7月19日
-
mom👶💙🩷
ちーさんおはようございます☀
今のところ夜寝てくれる子で本当に助かってます😂❤️
最初こそ心配で目が覚めましたが最近は私も5時間くらいはおっぱい頑張れと思いながらぶっ通しで寝ちゃってます!笑
息子は産まれた時も大きめだったので1ヶ月ちょっとでサイズアウトしてSサイズにしました😂💗
現在6キロになりました😤💕笑- 7月19日

はじめてのママリ
「こんな親をもった子どもがかわいそう」という批判が一番堪える……
悪意をもって子どもに接したことなんて1度もない。
そりゃ知らなくてかわいそうなことをしてしまったかもしれないけど……
毎日、子どもが可愛いし、幸せいっぱいに育ててあげたいって思っている。
それでも、無知で愚かな親を持ってしまった我が子はかわいそうなのだろうか……

はじめてのママリ♡
昨日発熱、嘔吐、頭痛発症しました🥲
今日検査して結果待ち。
産後こんな熱出たことないからとっても辛い😭
確率は低いと思うけど陰性でありますように。

あかり
生後6ヶ月の赤ちゃんがコロナに。
旦那は宿泊療養施設だから1人で看病。赤ちゃんにうつさないために施設行ってもらったのに意味なかった。
旦那がムカつく。たぶん飲み会でコロナうつってきたから、余計にムカつく。一生恨むかもしれん。
だけど、旦那がいないと、それはそれで不安。ひとりで怖い。心細い。辛い。不安。
感染の問題もあるから、誰にも頼れなくて不安。辛いな。夜は特に辛い。

あかり
でも息子も頑張ってるから頑張る。一緒に頑張ろうね。大好き。

ちーさん🔰
この時間に夫婦喧嘩はやめろや
1つ下の階に住む住人、、
今日息子が初めてのワクチン接種
泣かずにがんばったの!!!
熱が出たり嘔吐したりするかも
しれないから、
沐浴後のねんねから目が覚めるまで
ゆっくり寝かせてやりたいの!!!
んでその様子をさりげなく見に行く
うちの旦那もなんなん??
万が一があったらどうすんのよ?
今物騒だから逆ギレされて
ブスッ🔪とかされたら
終わりだよ??
なんで男は考えるよりも先に
言葉とか行動が出るんかね??
はーー息子だけが癒し!
ゆっくりねんねしてね!!

ひろり
疲れた疲れた疲れた明日も明後日も家の中で2人育児禿げそう

はじめてのママリ🔰
ブロック出来るの凄いですよ〜😊👏
結局発語、指差しないまま