コメント
ママ
お子さん第一子ですか?
1人目の時は3ヶ月くらいから支援センターに行き始めました😊
ママリ
地域のこども広場には生まれたて?!1ヶ月くらい?!って感じの赤ちゃんを連れてきている方居ましたよ😊
たしか、30分くらいで帰ってしまいましたが、赤ちゃん抱っこしながらいろんな方とお話ししていました☺️
うちは初めてそこを利用したのは1歳くらいになって自分の気持ちに余裕が出来てからです😅
-
ポチャッコ🔰
1ヶ月はお母さんすごすぎます😂笑 でも抱っこしながらお喋り、いいですね✨
旦那以外の人との関わりがうすれてきて、そろそろ人恋しいです笑笑
私ももう少し余裕できたら涼しい時間帯見つけて足運んでみます!- 6月30日
はじめてのママリ🔰
引越し先の近所のママがさそってくれて、3〜4ヶ月くらいから行ってました✨
こどもが楽しく遊べるのはお座り以降だと思いますが、広場のおばちゃまがいろいろお話してくれて、地域のことや幼稚園のことも詳しくて、とてもよかったです😊
西区ですが、小さい子供優先の曜日もありました。
2歳半の下の子がもう物足りないようなので、行くなら小さめの月齢のうちに行くといいと思います✨
-
ポチャッコ🔰
いいですね😊!
ままさんやおばさま方とお話できるいい機会ですよね!
私は日吉ですが低月齢の集まりもあるようなので参加してみようと思います!!- 6月30日
はじめてのママリ🔰
上の子は3ヶ月くらいから、月1回児童館でやってる0歳児向けの会に行ってました!
初めはねんねなのでその場からあまり動けず、お隣の人としかお話できなかったですが、少しでも大人とお話ができて楽しかったですよ!
-
ポチャッコ🔰
そうなんですね!!自分の気分転換のためにも大人と話がしたいです😂近々いってみます!
- 6月30日
イリス
一人目は3ヶ月、二人目は1ヶ月くらいでデビューしています。
どちらも真夏ですね。
私が家にいると病んじゃうタイプで、真夏にでかける場所もなく…。児童館をはしごしていましたよ。
-
ポチャッコ🔰
そうなんですね🥹
わかります、家に籠ってるの病みます…早いとこ外出てみます🤣- 6月30日
ポチャッコ🔰
そうです!1人目です!
私ももうぼちぼち勇気振り絞って行ってこようと思います!笑
ママ
第一子は地域で赤ちゃん会やってますよ😊
上の子の時にそこで知り合って今でも遊びに行くお友だちが出来ました!