※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

てんかんの方の避妊方法について知りたいです。ピルの効果が低くなるため他の方法も知りたいです。同様の病気の方の対処法も教えていただけますか?

てんかんの方の避妊方法を知りたいです。
私は交際している相手がいるのですが、私がてんかんということもあり責任感が強い彼は経済的にも障害のある子が生まれやすい点からその子を育てる余裕はないと言う事で肉体的関係は出来ていません。

でも私は配慮は有難いですが交際していて愛されたいとも思います、ですのでまだ避妊をしたいと考えているのですが、ピルの効果がてんかんのお薬の作用で低くなってしまうため、他の方法も知りたいです。

同じ様に病気でお薬が効かなかったり、する方など教えて頂けると幸いです。

コメント

ままり

普通にコンドームじゃダメですかね?
学生時代から30代の現在までコンドームだけで避妊していますが望まぬ妊娠したことないですよ!
もしゴムが外れたりして精液漏れていたらその時はアフターピル服用すればいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は正直それで良いと考えているのですが、
    私はアフターピルを飲みたくないですし、相手は持病のせいで効きが悪い為躊躇してしまってます。

やはり普通にゴムですよね、
    ありがとうございます

• 6月30日

主さんがミレーナ入れて、彼がコンドームすればほぼ完璧かと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミレーナって入れてしまうと色々問題ってありますか?
    すみません

• 6月30日

退会ユーザー

メリットは避妊確率が高いこと、月経過多などに有効で、生理の量を減らせます。人によってはほぼ出ないって方もいます。
    デメリットは5年に1度交換が必要なこと、副作用が出る人も居ます。

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メリットはかなりあるんですね!ありがとうございます、

副作用も怖いですし冷静に考えてからするか決めたいと思います

• 6月30日