※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

赤ちゃんの匂いについて質問があります。男女で違いがあると聞いています。皆さんのお子様はどんな匂いがしますか?

赤ちゃんってなんだか優しい香りがしませんか?

使っている石鹸の匂いはダイレクトでしますし、うちの子は石鹸以外の匂いを嗅ぎ分けるとなんだかすまし汁のような香りがします😂
新生児の時はマッシュポテトの匂いがしました。

女の子と男の子で匂いが違うと聞くのですが、皆さんのお子様はどんな匂いがしますか?

コメント

さき⛄🖤🧡

上の子が女の子なんですが甘い匂いというかいい匂いしてました✨

下の子は男の子ですが赤ちゃんだけどしっかり男臭?臭くはないけど香ばしいような匂いします(笑)
けど臭くはないから匂いを嗅ぎまくって癒やされてます🥰
女の子と男の子で匂いが違うんだなって感じてます!

• ママ

ママ

コメントありがとうございます😊
    やっぱり女の子と男の子で匂い違うんですね〜!!
    うちの子も保育士さんたちにもよく良い匂いする〜と言っていただけるのですが、そう仰った方のお話を聞くとご自身のお子さんは男の子というパターン多いです🤔

• 6月30日
  • さき⛄🖤🧡

さき⛄🖤🧡

ビックリですよね!
    息子も毎日髪も洗ってるんですけどね💦
    けど赤ちゃんの時期の匂いはいつの間にか無くなっちゃうからしっかり堪能しとかないとですね🥰

• 6月30日