※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃ🍎
子育て・グッズ

娘が気持ち悪いと言って幼稚園を休ませたいが、夫が胃腸炎が流行しているからと休ませるのは早いと言う。気持ち悪さだけで休ませていいのか。

幼稚園に通う娘が今「お腹の真ん中気持ち悪い」と言いました。
私は園に休みの連絡をして休ませましたが、夫が「それだけで休ませるな」と言います。
他に風邪症状もなく気持ち悪いだけでは休ませないものなのでしょうか?
いま園では胃腸炎流行っています。

コメント

はじめてのママリ

胃腸炎流行ってるなら的確な判断だと思います!

• きゃ🍎

きゃ🍎

ありがとうございます!

• 6月30日
ママ

胃腸炎が流行ってるのなら休ませてあげて正解だと思います!
もし行って、先生の前だと無理してしんどいと可哀想なのでゆっくりさせてあげてください😊

• きゃ🍎

きゃ🍎

ありがとうございます!

• 6月30日
日月

お腹の真ん中だと、胃ですよね💦
休ませて正解だと思います。

• きゃ🍎

きゃ🍎

ありがとうございます!

• 6月30日
美咲

ちゃんと自分の体調が言えるなんて凄い✨
幼稚園で更に広めるのも申し訳ないので、休ませます。あと子供も変な感じだな…で過ごさせるのもかわいそうなので💦

• きゃ🍎

きゃ🍎

園で流行ってるらしく、先生から「お腹痛いとか気持ち悪かったら教えてね」と園児に声かけしてるようです。
    そのおかげかと思いますが、今日の娘は「気持ち悪いって言ってみよう」みたいな好奇心からくる訴えだった気がしてなりません😂笑
    今は治ったみたいで普通にご飯食べました🍚

• 6月30日