娘が1カ月間喘息で夜中の咳が続き、PCR検査は陰性。夫は夜勤で対応なし。飲み会で休むことに対して気に入られなかった。
朝からすみません。気持ちが落ち着かないので吐き出させてください。娘がここ1カ月夜中の咳込みが止まりません。喘息と診断され、鼻水や目やにもあります。治ってまたひどくなっての繰返しです。このご時世なので、病院を受診するにもこの1ヶ月だけで3度もPCR検査を受けました。すべて陰性。でも咳は止まらず。昨日やっと園に行けたのに、今日また夜中から朝咳込んでいます。登園できません。夜中の咳込みで私もまともにここ1ヶ月寝てません。主人は夜勤がある仕事ですが、夜中の対応を代わってくれる訳でもなく、不規則ですが寝る時間は確保しているつもりです。
今日の登園をすごく悩んでいた所、自分は寝てないから休んでくると言われました。今日もともと飲み会で幹事だったのですが、娘が咳込みがある中、行けないよねと言ったのが気に食わなかったようです。このご時世です。私が言ったこと間違ってたでしょうか?私も寝てないし。
ただの愚痴でした。すみません。
- かえで(4歳8ヶ月)
コメント
パピコ
薬飲んだり、吸入はしてますか?😣💦
ウチの子も、一時期、夜中ずっと咳き込みが激しい時期があり、薬飲んで、ホクナリンテープ貼って、吸入してたりしたら、治りました!
後、私なら子どもがコロナや風邪じゃなく、喘息性のもので他の人に移る心配がない咳だったら、飲み会をキャンセルとかは別に言わないかもです✋🏻✋🏻💦
はじめてのママリ🔰
PCRしてるしコロナじゃないなら飲み会行っても問題はないのでは?
喘息だけの場合鼻水や目やにはあまり出なかったりするので、分かりませんがもしかしたらアレルギーの方からきてるのでは?ってちょっと思いました。
時期的にエアコン使い始めた時期かなと思うので、エアコンのカビとかホコリとかどうですか?
あとはエアコンつけ始めると窓締めっきりになりやすいので、空気の入れ替えができてなくて物が多い家だとハウスダスト(ホコリ)が多いので閉めっきりで余計ハウスダストアレルギーが出てたりとか。冬と夏は意外と花粉やら鼻炎やら勘違いしてるハウスダストアレルギーの人結構いるみたいです。
布団にもハウスダストは多いのでね。
-
かえで
コメントありがとうございます。
掃除は毎日どこかしらしてるんです😭エアコンも稼働前にキレイにしています。それでも治らずしんどくなってきています。
布団も定期的にキレイにしています。- 6月30日
ゆゆ
寝不足しんどいですよね、、お疲れ様です😭😭
私はコロナ禍関係なく、子供が体調不良の時は飲み会せず帰ってきてほしいです!🤣👍
睡眠不足が一番心おかしくなりますよね、、😭😭無理なさらず☺️
かえで
コメントありがとうございます。
色々薬を変えてもらって飲んでいます。胸の音はきれいらしく、吸入してもらえません。
娘からうつすのが怖いのではなく、感染者が多くなってきている地域なので、主人がもらってきて広がったらと思い言ってしまいました。