※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近毎晩寝返りで目が覚めて泣いてしまう状況で、寝返りを繰り返し阻止しているため疲れています。どうしたらいいでしょうか。

最近毎日夜中に寝返りして起きます。
いつも眠りが浅く、寝返りしてその勢いでうつ伏せになり、目が覚めて泣き出してしまいます。私も旦那も、その度起きては寝返りを阻止して寝かせ、寝返り→阻止を延々と繰り返している気がします。一度起きたらなかなか寝ないのでこちらもほとんど寝れない日が続いてます。
どうしたらいいんでしょうか。疲れました😢

コメント

☺︎

寝返り返りができるようになったりずり這いやハイハイが、できてるなら無理して阻止しなかったです🥹寝返りを阻止する方がお互い寝不足で辛かったです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!寝返りで起きてしまった場合はそのまま見守りますか?💦

• 6月30日
  • ☺︎

☺︎

夜中によく起きて一人で座ってたり、伝い歩きしてたりしましたが危険なものを置いてなければ気にせず寝てました🥹寝返りで起きてもまたすぐ寝そうですけど、そこで声かけたりトントンすると逆に目を覚ましちゃう気がしますね👏🏻🥺寝返り返りできるなら、起きてても手を出さずに見守ります😊

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日寝返りしたんですがそのまま見守っていたのですが、結局泣き出してしまいました😂難しいですね😂💦

• 7月1日