喘息の症状が出ているか心配ですか?
喘息に詳しい肩お願いします
一ヶ月くらい鼻水と痰がらみの咳で風邪薬飲んだり抗生剤飲んだり色々していて
やっと鼻水もなくなって日中咳が二、三回出るか出ないかになりました
一時期息吸う時に喘息っぽい音がすると言われて喘息の疑いとなりました、けれどそのあとまたみてもらいに行ったらもうその音がないって言われました。
そして、また治ったと思ったら二日前から幼稚園からもらってきたのか鼻水から始まりたんがらみの咳が始まりました😩
寝る時辛そうでたんがらみの咳をして起きてしまいます
水飲ませて頭高くして今やっと寝ました
起きるのが怖いです
喘息の症状ですかね?
- はじめてのママリ
コメント
ムーミン
風邪こじらせて喘息になってるんじゃないかなと、、、
ウチは元々喘息持ちで風邪こじらせると喘息になるんですが今の時期昼間はめちゃくちゃ暑くて夜はクーラー付けたりするチョットした温度差でも喘息の子は敏感なので咳するみたいです( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
ウチも最近ずっと落ち着いてたのに今日保育園迎え行った時くらいから怪しい咳をしてたので今頭高くしてベポラップ塗ったらスースーやって寝ました(*^^*)
はじめてのママリ
風邪こじらせて喘息だとしたら
治ったりはもうしないんですかね?
もしそうだとしたら、これから喘息に付き合っていくことになるんですかね😞?
喘息があまりわからないんですが、咳夜して吐きそうになったりするんですがそれは救急車とか呼ぶレベルなんですかね?😰
ムーミン
あくまでもウチの意見というか経験談なんですが、、、風邪を引き始めたら早めに病院受診するとか吸入をして貰うとかしたら酷くならずに防ぐ事は出来ると思います!!
咳き込んで吐く寸前はよくあります!!
ウチは咳き込んでの嘔吐よくしてます🤣
特に唇の色が紫色になってるとか呼吸が明らかにおかしいとかなければ様子見で次の日に病院行くとかにしてます💦
子どもの苦しい姿みたくないですもんね😭
はじめてのママリ
こういうことが初めてなのでどこかすごく怖いです😰
もしその場になったらどーしようどーしようって恐怖でしかないです😭
私も頭を高くしてベポラップ塗ったら寝たんですが起きた時にまた吐きそうな咳するんじゃないかとおびえてます😨
ムーミン
咳き込む時はホント咳します!
咳き込んで嘔吐もします!ウチも正直何回も怖くて寝れない時もあるんですが寝てるならその間に寝ましょ👍
多分朝起きた時も咳が酷い場合もあると思うので白湯を飲ませたりとにかく水分補らせてみるのも痰が切れやすくなっていいみたいです!
あとはビニール袋を常に横に置いておいて咳き込んだらすぐ口元に持っていく嘔吐しそうだったら必ず横に向けるか座らせる!がいちばんです!
はじめてのママリ
安心するお返事ありがとうございます😭😭すごく助けられます😭
なったときそれやってみますね😢