※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

寝返りができるようになりましたが、うつ伏せが苦手で泣いてしまいます。戻すとまた寝返りを繰り返します。同じ経験をした子供はいますか?1ヶ月後には慣れるでしょうか?

最近寝返りができる様になり嬉しいんですが、うつ伏せ嫌いの為すぐに泣きます。寝返りしてすぐ泣きますが、戻すとまたすぐ寝返りします。こんな感じだった子いますか?1ヶ月位するとうつ伏せに慣れますか?

コメント

manami.*

うちの子はうつ伏せ好きなのでわからないですが、何度も寝返りするということは視界が変わることは好きだと思うので、そのうち慣れてくれると思いますよ⑅◡̈*

うちも寝返りしてうつ伏せしばらくしてるとぐずぐず言いますよー笑

• きなこ

きなこ

泣くのに何度もするので家事が進まないです。本人は違う視界を楽しんでるんですね♪ 早く慣れるといいな!
    ありがとうございます。

• 11月29日
ちあき

上の子も寝返りしたてのとき
うつ伏せから仰向けに戻れなくて
よく泣いていました🤕
それでもまた寝返りするし何回も何回も戻してあげていました😂❤
自分で戻れるようになったら泣くこともなくコロコロ転がっていましたよ🤗
寝返り 返りができるようになる日が待ち遠しいですね(^^)

• きなこ

きなこ

様子を見てると自分で戻るには相当時間がかかりそうです>_<本当に待ち遠しいです!
    ありがとうございます、

• 11月29日
みえそん♡

うちの子もよく泣いてましたー!
戻してあげてもすぐまた寝返りますよね😂笑
ずっとうつ伏せでいるのはしんどいけど、寝返る っていう行動が楽しいんだな〜って私は思ってました^^
寝返り返りができるようになると、泣くこともなくなるはずです♡
何度も泣かれて困っちゃうと思いますが、私は、家事などでどうしても構ってあげられないときは、横にタオルを丸めたものを置いて寝返りできないようにしたりもしてましたよ😅✨
寝返りできずに怒って泣いたりもしてましたが…笑

のんのんけめこ

今まさにうちも同じ感じです!( ºΔº )
私はまたやってる〜って見て転がして笑っちゃってますが(笑)

もっと成長して自分で動けるようになれば泣かなくなるので、それまで見届けましょう〜(※´Д` ※)