お金・保険 コープ共済は年末調整の紙にはかけないですか?発酵時年齢2歳からのため、0歳の娘が加入しているためですでしょうか。払込証明書が届いていないまま年末調整の紙が届いたとのことです。 コープ共済のたすけあいに0歳の娘が加入しています! 発酵時年齢2歳からと書いてあるからでしょうか。 払込証明書が届いてないまま年末調整の紙が届いたのですが このコープ共済は年末調整の紙にはかけないのでしょうか?? 最終更新:2016年11月28日 お気に入り 1 2歳 0歳 年齢 年末調整 コープ共済 SSSSS10(5歳4ヶ月, 6歳, 8歳) コメント へる ん?控除証明書のことですか? 11月28日 SSSSS10 そうです! 11月28日 へる 去年のこの時期、息子は生後7ヶ月でしたが控除証明書届いていましたよ〜。 発行時年齢2歳から、というのがわからないのですが…もう保険料は毎月引き落とされていて、効力があるのであれば、郵便事故などで届いていない可能性もあります。 ただし、年末調整には証明書がないと記入できないので年末調整には間に合わないです。コープに控除証明書の発行確認をし、もし届いていなければコープ側から郵便局へ問い合わせと同時に再発行をかけてもらってください。 証明書が出ない場合は理由を説明してもらってください。 再発行がかかる場合、年明けからの還付申告で修正申告をすれば控除されて税金が戻ってきますよ〜 11月28日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
SSSSS10
そうです!
へる
去年のこの時期、息子は生後7ヶ月でしたが控除証明書届いていましたよ〜。
発行時年齢2歳から、というのがわからないのですが…もう保険料は毎月引き落とされていて、効力があるのであれば、郵便事故などで届いていない可能性もあります。
ただし、年末調整には証明書がないと記入できないので年末調整には間に合わないです。コープに控除証明書の発行確認をし、もし届いていなければコープ側から郵便局へ問い合わせと同時に再発行をかけてもらってください。
証明書が出ない場合は理由を説明してもらってください。
再発行がかかる場合、年明けからの還付申告で修正申告をすれば控除されて税金が戻ってきますよ〜