※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子供が夜中2時間おきに起きる。離乳を目指し、添い乳で寝ているが、起き方が気になる。不安になっているが、同じような経験をした方はいますか?

1歳4ヶ月の子供が、夜中2時間おきぐらいで起きます。
断乳はせずに、自然と離れる卒乳を目指しているので夜間断乳なども考えていません。
ほとんど、毎回添い乳で寝てくれますが、気になるのが「起き方」です。
ただ泣き出すだけではなく、泣くのと同時に立ち上がり歩き出したり、泣きもせず無言で目を閉じたままムクッと起き上がり、座ったまま頭をグラグラさせながら寝て、いきなりパタンと倒れてまた寝始めたり…
ネットで調べると睡眠障害のことばかり引っかかるので不安になりました。
今までは「添い乳してるし頻繁に起きるのは仕方ないかなー」と思って頑張っていたのですが、座ったまま寝てたりすると「普通じゃないのかな…」と不安になります…
同じような方っていますか?

コメント

にこ

うちも自然卒乳させようと思ってまだ添い乳してました。夜間断乳してません。夜中何度も起きますよね( ;∀;)うちの子も歩き出したりはないですが起きると必ずハイハイしてパタッと倒れて寝たり、ムクッと起きて座って目をこすりながらグラグラして倒れて寝たり、最近は添い乳してもその場で寝るのではなく何故かハイハイして必ず離れたとこで寝てしまいます(^_^;)

• ぽん

ぽん

起き上がったりするとビックリしますよね!
    「朝までぐっすり」とか「トントンで寝かしつけ」とか、できる気がしません(笑)
    やっぱり動くんですねー!

• 11月28日
so❤︎mam

うちもしてますよ!
また寝ぼけとると思って特に気にしてませんでした。