※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

子供が誤飲の可能性があり、病院でレントゲンを撮るべきか相談中です。元気で機嫌も良いが心配。

先ほど子供が財布を開けて小銭を出して小銭をなめていました。お金が生入ってたかわからないのですが誤飲したかもしれないと思い、
8000番にかけたら様子見でいいんではないか、
をしていなかったか、腸までとか言ってたら
もう取れないから心配だったら
レントゲンとか撮ってもらったらいいと思うけどと、いわれました。
明日も普通に保育園でも行っていいしいつも通りでいいよと。

今は元気で遊んでいます。
もともとを手足口病疑惑で少し機嫌が悪い時がありますが誤飲の可能性の後は機嫌が直ってご機嫌です。

皆さんは救急いって病院でレントゲン撮ってもらいますか?😭😭😭

コメント

みさ

さすがに小銭みたいに大きいと誤飲してたらおえってなると思うし飲み込むの難しいと思いますよ…
様子見でいいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

さすがにわかりますよね😭😭
    パッとうばいとってめんめ!って言ったら普通な感じで泣いててその後泣き止んだ時もご機嫌でした😭
    ありがとうございます!少し様子見してみます😭

• 6月29日
ママリ

機嫌が良いなら様子見します!
ただ呼吸状態や意識に問題無ければレントゲン撮っても緊急を要す程はなく便からの排出を待つしか手段は無いです(><)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

様子見しますか!
    どこかに引っかかったり、、とか考えてました😭
    確かに、待つしかないですよね💦ありがとうございます😭

• 6月29日