注射が極度にダメな方いますか❓私は小さな時から注射や刃物が極度に苦手…
注射が極度にダメな方いますか❓
私は小さな時から注射や刃物が極度に苦手で、注射をうつなら病気になった方がマシと思ってしまいます😣
今までインフルエンザもなった方がマシ‼️と予防接種を受けていませんでした。
今まで二回かかっていますが、確かにキツイけど注射に比べたらマシだと思いました😅
ですが今年は下の子も一歳ですし、インフルエンザ脳症も怖いので受けろと主人に言われました😞明日 子供の2回目と一緒に受けてきます☠️
インフルエンザの予防接種痛かったですか❓私に勇気を下さい…
- cuocou(10歳, 14歳)

コメント
咲
今日インフルエンザの注射してきました!
私も注射大嫌いで、今までやったことなかったんですが、娘にうつっても困ると思い、一緒に打ってきましたよ( ˊᵕˋ )
思った程痛くなかったです♡
はなやん2805
インフルエンザは、製薬会社によって違うんですよね。病院によっては小児用の針を使っているところもあるそうです。
私個人的には
全く痛くないです❗️なにも感じなかったなぁ。インフルエンザにかかって点滴した時の方が痛かったです。
頑張ってくださいね!!
- 

cuocou
詳しい情報ありがとうございます✨
病院は大人子供一律の料金なので小児用である事を祈ります(笑)
インフルエンザで点滴されたんですね‼️
私は身体が頑丈にできているようで熱は一日で下がるのでなった方が…と甘えてしまいます(笑)
頑張ります‼️- 11月28日

ゾロチョッパー
注射嫌い。
私は小学生以来、インフルエンザ予防接種は1回も無い。笑
今回は妊娠中なので
約16年ぶりにインフルエンザ予防接種しました😖
久しぶりのせいか
少々、腫れてましたが
すぐ治りました😂
- 

cuocou
同じです同じです同じですー‼️
仕方なく妊娠中は採血やら点滴やりましたが、看護師さんに「私 注射ダメなんです」と言いすぎてかなりウザい人でした(笑)
久しぶりの予防接種お疲れ様でした💦
腫れたりの痛みは我慢できそうです👍
私も頑張ります😭😭😭- 11月28日

- 

ゾロチョッパー
分かります😭
採血とかは凄くシンドイですよね⤵︎😱
私はなるべく、注射を見ないように目をつぶって
刺されてすぐ「まだですか?」「え、まだ??」としつこく言ってます😂
うん、頑張りましょうね〜😭- 11月28日

- 

cuocou
採血嫌ですよね😭初期の長いのは血の気が引きます😅
みない方がいいですよね‼️がんばります😭😭- 11月29日

そーちゃんママ
私も嫌いでした😭...妊娠中〜出産後の入院で体のあちこちに注射されてもう慣れましたが😂笑
私の恐怖を取り払う方法なんですが、インフルの注射を打つであろうところを思いっきりつねって下さい!!笑
思いっきりつねれば、まず絶対それよりは痛く無いです 笑
そして、当日も目をつぶって、注射されてる時も、医者に思いっきりつねられてると思って下さい!安心して下さい!医者に腕をつねられてるだけです👍✨
- 

cuocou
羨ましいです💦私はいくらやってもなれません😭
先日 手術をしたのですが、手術より麻酔の注射が嫌で泣いていたくらいで(笑)
つねって耐えてみます‼️
子供たちの前なので頑張ってきます😭ありがとうございます✨- 11月29日

cuocou
まさにリアルタイムですね‼️お疲れ様でした💦
注射本当に嫌ですよね😢思ったほどじゃないと聞いて少し頑張れそうです‼️
ありがとうございます😊