※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
妊娠・出産

つわりがキツくなり、市販薬を考えている方へ。チョコラbbプラスや半夏厚朴湯を試した方、効果を教えてください。

7wに入ってからつわりがキツくなりました。病院に行けるのが来週なので、仕事のキツイ日だけ市販薬に頼ろうと思います。

そこで聞きたいのですが、チョコラbbプラスまたは半夏厚朴湯を飲んでいた方はいらっしゃいますか?効果があったか教えて頂けると嬉しいです。よろしくお願いします(>_<)

コメント

あまり自己判断で
市販薬は飲まない方がいいと思いますよ!

ききき

半夏暑朴湯飲みましたが
全くといっていいほどききませんでした。。
飲んでも意味ないですね!

• ちい

ちい

人によって効く効かないがあるのですね。
    皆さん言う通り検診の時に聞いてみようと思います。ありがとうございました!

• 11月29日
ももんが

市販薬はやめた方がいいです!
どうしても辛いなら病院に電話して相談した方が絶対いいですよ!!

蓮Ka

みなさんがいう通り基本、妊婦又は授乳してる時は薬などの自己判断はあぶないです(ノω;`)
行きつけの先生に相談して見た方が良いと思います( ´•ω•` )