※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
その他の疑問

簡易郵便局ってレシートでないんですか?郵便物出して、レシート待ってた…

簡易郵便局ってレシートでないんですか?
郵便物出して、レシート待ってたら、あとやっておくので、もういいですよって帰るの促されました。
はじめ94円と言われましたが、厚さは定規に入るけど、一応定形外にしときますねって言われて120円取られました。定規に入るのでなぜ高い値段にするのか?
なんかモヤモヤ。だったら初めから120円って言えばいいのに。規定では厚さ3cm以内なので余裕で94円と思って行ったので、なんか多めに取られてレシートも出ない。この郵便局大丈夫かな?って思いました。

コメント

Min.再登録

簡易郵便局でも普通の郵便局でも、その場でお金を出してレシートを貰わなかった事ないです💦💦
むしろ貰い忘れて帰ろうとして「レシート渡しまーす!」と声を掛けられたこともあるぐらい( ´͈ ꒫ `͈ )

なんだかその方の対応も不信感抱きますし、私なら郵便局に問い合わせしちゃいます😂

tommy

レシート🧾あります!
・定形外の発送
・切手の購入
などいつもレシートもらいます😳

はじめてのママリ🔰

うちの近くの郵便局は必ずレシートくれますよ!

普通郵便ですかね??
定型は厚さ1cm以内、定形外の規格内は3cm以内なので、1cmも超えてなかったんでしょうか??

• ゆき

ゆき

1cm以内です。
    なので多く取る意味あるのかなって、もう二度と行きませんけど。
    他の郵便局は対応も感じいいしレシートくれるし、ついでに寄った簡易郵便局の人が悪かったってことですかね。
    おばちゃんで仕事できなそうな、、普段暇だから何も分からずやってる系なのかなって。

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しっかり1cm以内だったのであれば、それはおかしな話ですね(´◦ω◦`)💦

郵便局に問い合わせても良い気がしますが、面倒っちゃ面倒ですね…
    お金掛かる事だし、適当に仕事しないで欲しいですね(-ω-;)

• 6月29日
  • ゆき

ゆき

たかが何十円で騒ぎたくもないけど、なんか気持ち悪くて、郵便局の人がおかしいですよね。
    スッパリ忘れて二度と行かないと誓います😂

• 6月29日
ままり

前に簡易郵便局使った時にレシートいりますか?って聞かれました。
いらなかったので大丈夫ですと伝えましたが、レシートというより領収書を手書きで書くような感じでした。
定形郵便は1cm以内、1cm超えていたら定形外なので料金不足で届くよりましですけど、ちゃんとはかって欲しいですね💦

• ゆき

ゆき

郵便物なので5mmあるかないか、くらいだと思います。

• 6月29日