※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひま♡
子育て・グッズ

ベビージムで遊ぶ子どもがテレビを見ていることが気になる。月齢によるテレビの影響について心配。他の方はどうしているか気になる。

我が家にベビージムがあるのですが、飽きたのか?分かりませんが少ししか遊んでくれません…
社宅に住んでるので部屋の間取り的にテレビとテーブルの間にジムを置いています。なので、ジムの下にいながらテレビを見れる状況にあり、隙間からテレビを見たりしてます。
今日、ご飯の支度をするのでジムに置いたらギャン泣き😭
クッションをテレビが見える位置に置いて見せたら泣き止み1時間くらい見てました。
この月齢でテレビは悪影響ですかね?
みなさん、どうされてますかー?

コメント

まー

影響あるかわからないですけど見せたくないので見せないようにしてます。

• ひま♡

ひま♡

テレビのせいなのか?分からないですがおもちゃに興味を示さないんですよねー(-∀-)

• 12月4日
ひまわり

うちも同じ感じです!
ベビージム、買った時の方がわりと遊んでいたのですが最近ジムに置くと5分ももたずに泣いてしまうことが多いですσ^_^;

同じく、ジムの隙間からテレビをよく見ています。テレビは目立つので気になるのでしょうね!日中テレビは付けっ放しにはしていませんが、少しは見ても仕方がないのではと思ってます(^-^)

• ひま♡

ひま♡

やっぱり飽きちゃうんですかね?
    旦那が帰って来て抱っこしながらテレビ見せてるので存在に気付きジムの隙間からもほば見てる毎日なんですよね…
    おもちゃで遊んで欲しい!と強く私が思ってるので気にしちゃいましたー

• 12月4日