ほんとに旦那と性格が合わない。あー言えばこー言う性格だし、無駄にプ…
ほんとに旦那と性格が合わない。あー言えばこー言う性格だし、無駄にプライド高いし、私のことめっちゃ見下してる。私は口が強い方じゃないので、何か言ったらすぐ10倍返しに合うので何も言いたくありません。昨日は、組立家具を買ってきて、旦那が組み立ててたら「あーも、まじイライラする!こういうめんどくさいことまじ好かん」と言われました。私はグズグズの息子をあやすのに手が離せなかったし、組立とか力仕事って普通男の仕事じゃないんですか?そんな言われたら頼みにくくなるのに。ほんと合わない。もっとおっとりしてる人がいい!昔はおっとりだったのに、結婚して気が短くなった(T_T)
- ☆misa☆(8歳)
コメント

退会ユーザー
あれま💦大変ですね😓
私も口で絶対勝てませんので、いつも私から折れます😑笑組み立てとかは男性の方が力あるので任せちゃいますね😊私なら組み立ててもらった後に、『ありがとう、さすがだね。頼りになるわー』って褒めます😁

さゆ
うちの旦那もそんな感じの人で、臨月の時に模様替えを頼んだら、そりゃあもうイライライライラしながら、ガッタンバッタン物を壊しながら、何でちゃんと計ってから言わねぇんだよ💢って文句言われました😓
それからは頼みごとしなくなりましたね。
本人は分かってないみたいで、頼まれなくてラッキー♪って感じる人でした😔
私も変わったと思うけど、旦那の変わり様は酷いものです。
全く合いません😰
おっとりした人が良いですよね!
-
☆misa☆
頼みごとしなくなりますよね。
うちも変わりようがすごいです。結構したこと後悔してます(T_T)
息子にはパパのようにならないよう女性の気持ちがわかる男になるよう頑張って育てます(笑)- 11月28日

m-t
仕事で疲れてたんですかね💦
私は組立式とか夫と一緒にやりますよ☺︎
子供はおんぶしてたり、ベビーサークルに入れたりしながら☺︎
二人でやる方が早いし、二人で選んだものだったので✨
-
☆misa☆
すごい素敵な奥さんですね♥
見習いたいです(T_T)そんな良い奥さんの旦那さんは素敵な人なんでしょうね😍- 11月28日
-
m-t
ふふふ。
妊娠8ヶ月の時
夫が遊びとギャンブルで作った独身時代の借金発覚しましたけどね…笑
でも責めても空気ピリピリするので
乗り越えた過去は振り返らない
結婚したんだし支え合う
相手を幸せにすることを考えた行動をとる
こうやってると相乗効果でいい感じになりました👌
恋人や夫婦って合わせ鏡なんですよね。
相手に求めてばかりじゃ
相手も自分に求めてばかりになっちゃいます。
ここは奥様が大人になってリードしてあげてください♡- 11月28日

いちご
すごくわかります!!
わたしは無視します!聞こえないふりをします!そのあと、チクリチクリ文句を言います!
-
☆misa☆
私も遠回しに言ったりします(笑)いまは子どもが小さいからまだいいけど、物事が分かるようになったときに私をバカにしたり、汚い言葉を使ったときはガツンと言います(笑)
- 11月28日

ガラピ子
え!
男の仕事なんですか⁉笑
なんでも自分で組み立ててます笑
-
☆misa☆
違うんですか?(笑)
いや、自分でもしたりしますよ。でも何でもかんでも自分で出来たら旦那いらないですよね(笑)いやもうまじいらないんですけどね。- 11月28日
-
ガラピ子
確かに…うちもいらな……くないです‼笑
私はなんでもかんでも自分でしてしまいます(>_<)
仕事で全く家にいないので(-_-)
2メートルのメタルラックとかも自分で組み立てますー
食器棚も自分でドライバー使って組み立てました😂😂- 11月28日

バーバ
うちの旦那もそう言う事口に出すんですけど、あれって言う必要ないですよね!
「だから何?」って思います。
-
☆misa☆
ほんと!なんでいちいち言うかなって感じですよ。子どももまともにあやしもできないくせに、それぐらい黙ってやれよ!って思います(T_T)
- 11月28日

退会ユーザー
うちの夫もそうです!
めんどくさいのでいつもなにも言いません。夫の家族からも『ワケわかんないこと言い出したら無視した方がいい』といわれてます。
結局うだうだいわれて私は生後一ヶ月の子供の相手しながら夜な夜な一人で食器棚組み立てました!!かなり大きい食器棚で、上下わけてつくって最後に上の部分をのせて固定するやつだったので、さすがに上の部分を土台にのせるのだけやってもらいましたが(私だと身長的に難しいのもあったので)、ようは旦那は最後に出来上がりを乗せただけです。はらたつ。

退会ユーザー
あたしの旦那も同じです!
結婚してわがままが増えて、子どもと変わりません。(T ^ T)
ほんと辛いですよね。
こっちは子どもおるから穏やかに居てるのに向こうは構わずあーだこーだ言ってほんと短気に。
今では離婚を考えてます(笑)
今すぐでわないですが。
☆misa☆
うちも何かしてもらうたびに大げさに褒めます(笑)
くちばっかり達者なので、ほんとストレス溜まります(T_T)