※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳の娘が神経質でイヤイヤ期。気になることが多く機嫌が悪い。他の子よりも気になることが多く、大声で叫ぶ癖があり、心が疲れる。子供の普通の行動なのか心配。

2歳の娘、神経質な性格とイヤイヤ期が重なってか、気に食わない出来事が他の子よりも多く、すぐに機嫌が悪くなります。
歯に何か詰まった、靴下履いて違和感がある、鼻水が溜まってる、人形が座らない、口や手が汚れてる、、、などなど。

娘は他の子と比べると喋る方なんですが、
気に食わない事があるといきなり大声で叫ぶので、凄くビックリするし大声出されるのが得意じゃないので心も疲れます。
子供ってこんなものなんでしょうか??

コメント

nyapi(25)

うちもすぐにわーーーって泣きますよ😂笑
今朝もクリームパンのクリームが手についてるだけで泣く。笑
しかも発語も全くなくて、相まって余計に泣いてます笑笑

いくみ

「歯になにか詰まった」「人形が座らない」「口や手が汚れてる」という言葉を知らないから機嫌が悪くなるんだと思います(*^^*)

お子さんが落ち着いてからでも良いので、そのような具体的な言葉を「今度からは〜って言うんだよ」と伝えることを積み重ねていけば、そのうち覚えて言えるようになって、落ち着いてくると思います(*^^*)