※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

うちの旦那はお買い物できないのかも🥲😶皆さんどう思いますか?結婚記念日…

うちの旦那はお買い物できないのかも🥲😶
皆さんどう思いますか?
結婚記念日で、チョコレートケーキ食べたいから、○○の店のこれ買ってきて〜とお願いしました。
旦那が帰ってきて、うわぁー楽しみだな〜と箱を開けたらお店は合ってたのですが、違うケーキでした😶
あ、売り切れだったの?ときいたら、
こっちのケーキの方が大きかったから、こっちにした!と、胸を張って言われました。
うーん、大きいのよりも、自分が食べたい物が食べたかったよ、、。

こういうことが多々あって、旦那はよかれと思ってしてくれていると思うのですが、私が欲しいとお願いしたものを素直に買ってきてほしいんですよね🥲
なんか、あんまり強く文句言えないし😅結局、自分で買いに行ったほうがいいという。
ちょっとした愚痴でした。
皆さんなら、何か旦那にいいますか?

コメント

こっちにしてって言ったのにー!😩 (旦那さん)のチョイスなら文句言えんけど、今度一緒にチョコレートケーキ買いに行こー🥺
って言っちゃいます(笑)

空色のーと

次に買い物頼む時は、これがなかったら別のでもいいけど、絶対にこれが食べたいの!違うのにする時は、必ず電話してほしいな!!

って伝えるしか無さそうですよね…💦

はっち

私の旦那もそれします💦
自己判断で変えるやつ😂笑笑

あと、頼んでないもの(別に食べたくないもの)を食べたいと思って💗とかで買ってきます😂
お小遣いからなら嬉しいけど生活費からなので無駄だなーと思って、
『嬉しいけど食べたい気分じゃないから食べていいよ?
これから買ってきて!ってお願いしたものだけで大丈夫だよー!』
とサラッと伝えました!
ですが今もたまにやらかしてきます😇

優しさなんでしょうけどね?笑
でも食べたいものを食べたいですよね😂笑笑

はじめてのママリ

あー、そうなんだ😅
今、めっちゃチョコケーキの口だったんだよ〜😂
今度このお店のチョコケーキも買おうねー😅

ぐらいは言うかな😅

うちの旦那も(頼んだものはだいたいちゃんと買ってくれることの方が多いけど)、私はずっと「チョコは(イチゴとかホワイトより)茶色いチョコが1番好き」って宣言してるのに、たまにチョコ買ってきてくれる時もイチゴ味とかばかり買ってくるので毎回微妙な気分になります😂

はじめてのママリ🔰

私はすぐ夫に言います!笑
欲しいのはこれじゃなかったよって。
「どれでもいい」で買ってきてくれたならいいけど、「これ!」って言ってるのに勝手に変えられるのは嫌です😂
うちの夫はなかった時はいつも電話で「ないけど、どうする?」って確認とってくれるようになりました。
何度も続くなら、伝えてみてもいいかもですね😊
言われて拗ねる旦那さんだと難しいかもしれませんが…😅

私いつも、
〇〇の〇〇が好きだから無かったらいらないor無ければ違うのお願いって伝えてます。
いらない気を効かせるのやめてほしいですよね🫠