※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧴✨
妊娠・出産

妊娠後に乳首が痒くて、皮膚がボロボロになりました。絆創膏を貼っても治らず、悩んでいます。次の検診で相談するか、皮膚科に行くか迷っています。同じ経験をした方、いますか?

とてもお恥ずかしいのですが

妊娠してから乳首が痒くて痒くて…
こんなに痒いこと初めてです

かきすぎてしまい、皮膚がボロボロ、カサカサしています

絆創膏を貼らなければ痒みが治りません

次の検診で言うか、それとも皮膚科に行くか
どちらがいいのでしょう、、、、

こんなこと聞いてしまってすみません。
また同じような方、いらっしゃいませんか?😭😭😭

コメント

昨日めちゃくちゃ痒くてかいたら乳首取れるかと思いました笑笑お風呂あがりにたくさん保湿したら今日は痒くないです!

• 🧴✨

🧴✨

つわりで返信が遅くなりました😭保湿ですね!ありがとうございます!

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

ホルモンの影響じゃないですか?
私もめちゃくちゃ痒くて、かきむしってしまい、皮膚が向けたりしてました。
とりあえず保湿は心がけました。気がついたら痒みは治まっていたので、一時的でしたが、とにかく痒くて辛かったです。それでもなんだかんだで2ヶ月くらい続いたように思います。
健診で相談しても良いかもです!

• 🧴✨

🧴✨

つわりで返信が遅くなりました😭保湿して、次の検診で言ってみます!!

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

痒くなりました!
妊娠すると胸が大きくなって、乳首も変わってくるので皮膚が伸ばされてきてて、その影響で痒くなってるのかな?と思ってました。
ワセリン塗って保護するのはどうですか?

• 🧴✨

🧴✨

つわりで返信が遅くなりました😭ワセリン、試してみます!

• 7月1日

同じ症状かは分かりませんが、私は皮膚科で薬もらっています☺️

薬をもらうまで、かゆくてかきすぎて、膿が出て…それはもう悲惨なことになりました。もしかしたら、早めに行かれてもいいかもです。

• 🧴✨

🧴✨

つわりで返信が遅くなりました😭次、体調がよくなったら皮膚科に行ってみたいと思います!

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります🤣
乳首痒いけど掻いたらあかん!と思って乳輪をめっちゃ掻きむしってました(笑)
産婦人科や皮膚科では相談していないのですが、知り合いにすすめてもらったピアバーユで保湿してからは痒くなくなりましたよ!✨

• 🧴✨

🧴✨

つわりで返信が遅くなりました😭共感できて嬉しいです😂ピアバーユ、調べてみます!

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわり大変ですね😭
    ピアバーユ塗ってその上からラップパックしてました!
    妊娠後期になってからはそれで乳カスケアもできるので一石二鳥でした!✨
    たぶん保湿できるなら何でも良いと思いますよ😚

• 7月1日
  • 🧴✨

🧴✨

本当につわり早く終わって欲しいです😭😭😭この暑さとつわりが混ざってしまうと…😱
    ラップパックいいですね!
    いい情報ありがとうございます😭!
    保湿、ですね!

• 7月1日
清華

なりましたなりました!!
2人ともです
健診でも皮膚科でもどっちでもいいと思います
長女のときは覚えてないのですが、次女のときはランシノーを処方してもらいました
これは薬局で手に入るものなのでもしよければ試してみてください☺️
あと、ブラジャーの素材が合ってない可能性もあるから乳首とブラジャーの間にガーゼを挟むといいよと教えてもらいました
これは非妊娠時に乳首が痒くて皮膚科に受診したときにも教えてもらったことです

• 🧴✨

🧴✨

つわりで返信が遅くなりました😭ガーゼを挟む方法もあるんですね!ありがとうございます!

• 7月1日