コメント
くまのこ
費用か時間か分からないので両方書いときますね!
私は専門病院にかかり、タイミング1回、人工授精6回、体外受精1回で授かりました。
その年の3月から通い始め、陽性が出たのが12月だったので、約9ヶ月です。
費用は総額150万くらいでした。私の通っていた病院は比較的高額なところで、人工授精が1回50,000円、体外受精は60〜70万でした。その他薬も多い病院でしたし、保険適用外の検査も多かったので、総額でこれくらいになりました。
もこ
上の方に同じく、両方書きますね。
今年の6月に初診〜検査→高齢にため体外受精決定
7月に採卵準備
8月に採卵1回目〜着床前スクリーニング
9月に採卵2回目〜着床前スクリーニング
10月に移植
11月に着床〜心拍確認
12月に卒業予定です😊
うちのクリニックは、凍結料が高いのとスクリーニングをしたので、全部で250万くらいかかりました。
が、初診から半年かからずに卒業できそうなので良かったと思ってます。
-
いい
ありがとうございます❗
妊娠おめでとうございます!
250万ですか‼
高い!
ところで着床前スクリーニングとは何なのですか?
そして採卵二回した理由を教えて下さい。- 11月28日
-
もこ
着床前スクリーニングは、移植前に胚盤胞の段階で染色体の異常を調べる検査です。染色体異常がある受精卵は、流産したりダウン症などの染色体異常の子供が産まれる可能性が高いことから、移植前に正常な受精卵を選別するんです。着床前で正常と判定された胚盤胞の出生率は70%くらいになるそうです。
用語とか間違ってたら申し訳ないのですが、だいたいこんな感じです💦
私たち夫婦は、体外受精をすると決めたときから着床前スクリーニングを視野に入れていて、最終的には着床前スクリーニングで異常無しと診断された胚盤胞以外移植しないと決めました。
で、着床前スクリーニングは海外の研究機関でやってもらうため、採卵から結果が出るまでに3週間くらいかかるので、1周期待つことなります。39歳ですが、一度の採卵で染色体異常のない受精卵ができるのは確率的に0〜2個くらいだろうと言われていたので、一度の採卵では心配で、待ってる1周期の間にもう一度採卵をしてもらい、先に貯卵する作戦にしました。
先生は、検査結果が出てからでもいいんじゃない?と言ってくれましたが、1ヶ月でも歳をとるのが私には恐怖に感じられたんです😭- 11月28日
-
いい
勉強になりました。
着床前スクリーニングというものがあるのですね。
始めて知りました!
確かに海外の研究期間でやってもらうからお金も時間もかかるのですね!- 11月28日
-
vrjt👻
よこ、失礼します。すっごい勉強になりました。
- 11月29日
わたあめ
体外+顕微を合わせて行ない、移植一度で妊娠できましたが採卵周期〜移植周期まで合わせて86万でした。
SEET法で、ホルモン補充での凍結胚盤胞移植です。
妊活1年でしたが総額にしたら100万です。
ちなみに神奈川県の有名な不妊治療専門病院です。
かなり高い方かと思います(*_*)
-
いい
返信遅くなりました。
妊娠おめでとうございます✨
やっぱり高いですね…
人工受精までとはケタが違う❗
ちなみに期間はどれくらいかかりましたか❔- 12月1日
-
わたあめ
体外受精のための期間でしょうか?
9月に採卵、10月に移植、で丸2ヶ月でした!- 12月1日
-
いい
すみません😵💦
体外の初診からの期間を教えて下さい。- 12月2日
-
わたあめ
初診…検査含めですか?
元々タイミングからで途中から体外になったんです。
体外受精のための準備含め9〜10月の2ヶ月間です。- 12月2日
まりち
私の場合は不妊検査を違う病院で行い、体外受精はまた違うところでしたのですが、初診から妊娠までで4ヵ月でしたー!!
費用も26歳以下が安くなるプランがあり、30万くらいでしたー!!
-
いい
体外始める前には検査も必要なのですね。
そして若ければ値段も安くなるプランっていうのがあるのですか?- 12月2日
まりち
なかなか妊娠しなくて調べました!!!
私が通ってた病院はありました!
いい
両方教えて下さってありがとうございます❗
ちなみにタイミングを始めて陽性出るまでに9ヶ月ってことなんですよね?
体外の金額そんなにするのですね…
助成金は出ると言っても痛いですよね。
くまのこ
タイミングは最初の1回挑戦しましたが、すぐに見切りをつけ、人工授精に移りました。最後の体外受精で授かることができました。
助成金はうちは所得制限に引っかかり貰えなかったのですが、貰えるものなら貰いたかったです💦
あと医療費控除が受けられるので、申請した方がいいです!
いい
私は人工受精5回目失敗して、来年から体外にステップアップしようかなと考えています。
このまま人工受精続けていても授かる気がしないので…
お金はかかりますが確率はかなり上がると思うので、頑張りたいです❗
くまのこ
人工授精、私も6回目は「無理だろうなぁ」と半ば諦めモードでした💦体外受精、ポジティブに頑張ってくださいね✨