胃もたれがひどく、食欲不振で体重増加が心配。処方された薬に不安がある。同じ薬を処方された方いますか?
胃もたれでテンプレノンという薬を処方してもらいました
最近は胃もたれが酷くて午前中はお茶位しか飲めません。
昼くらいになるとやっと食べれるようになるのですが、毎日お腹が減らず一日中胃もたれしています。
あと数日で7ヶ月に入りますが体重はプラス1キロしか増えていません。
しっかり食べたいのですがお腹が苦しくて思うように食べれないのです。
そこで先生に相談して薬を処方してもらったのですが、ネットで調べたところ安全性は確立されていないと書かれていて不安になり飲めません
同じ薬を処方された方いますか?
- ああちゃん(7歳)
コメント
ルー☆
後期になってから胃痛が酷くなりテプレノン2週間処方されました。
私も安全性が気になり、飲むの躊躇したのですが産婦人科から出してもらったものだしと飲みました。3日くらい飲んだらすっかり胃痛収まったのでその後は飲むのやめました。先生には胃薬は続けて飲んだ方がいいと言われたのですけどね(;^_^A
とりあえず今のところ問題はないです。
ああちゃん
おはようございます
先生も、薬剤師の方も大丈夫だと言っているのですがやはり不安になってしまいますよね
昨夜は胃もたれから、お腹がかなり張ってしまったので一錠飲みました。30分ほどで良くなってきましたが、朝の胃の不快感は変わらないですm(__)m
回答ありがとうございました^_^