※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
azuuu
妊娠・出産

検査薬のラインが薄い理由について相談です。10月11日から7日間生理があり、過去に流産経験もあるため、今回の検査結果に不安があります。

検査薬のラインが薄い理由を教えてください。
10月11日から7日間生理があったのでそこから考えるともうしっかりライン出てもいいですよね…
四月なは流産しています…
今回も妊娠していれば…多分…って思っています。

コメント

排卵日は大体いつ頃でしょうか?
遅れている場合は最終生理が数えても薄く反応する場合もあります。

それまでは今のところ出血なども無いのであれば妊娠はしていて日をおいてまた再度すれば濃くなると思います。

じゅったん

検査薬の画像がないのでなんとも言えませんが、
私も薄くて太いハッキリとした線が出た時は流産で
今回クッキリ濃い線が出た時は、先生に言われたのが、薄かったらまた流産だったかもね!
と言われましたが、今回判定線の方が濃かったけどほぼ流産であろう、と診断されました。
結局濃さではないのかな?と思ってます。
薄くても妊娠継続されてる方はいらっしゃいますし
私のように濃くても流産だった人もいます!

亜嵐さんが無事妊娠されてることを祈ります✨🙏🏻

azuuu

排卵日はルナルナでは7日でした😰
ですが11月11日から5日間くらいおりものに血が混じっていました😰
溶けたチョコレートみたいでした😰
だから生理だと思っていました…
一昨日、昨日、今日の検査薬です。
今日は10分くらい前です…

着床出血を経験した事が無いので判断しにくいのですが排卵日から考えるとあってもおかしくは無いのですがそういう場合もあると考えると難しいですね。
薄ら線が見えますので病院へ言って先生に診断してもらっても良さそうに思えます。
出血してからしばらく経っており、それで反応がある場合は可能性はありますね。

4月の時は出血の感じは今回と似ていますか?

妊娠されている事を祈ります。