※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまお
子育て・グッズ

上の子だけ保育園休ませることは可能でしょうか。保育園の方針に反することはないですか。先生に相談するべきです。

上の子だけ、私用で保育園お休みさせたことある方いますか?

今、息子が大大大好きなじいじばあばが1年ぶりに家に来ていて、
月火は一緒に旅行したりで下の子と共に休ませていました。

明日帰ってしまうのですが、じいじばあばは特に予定もないし、休ませて一緒に遊ぼうかな、と言っています。

しかし、下の子がいると子供たちの喧嘩も絶えないし、じいじばあばの取り合いになってしまうので、上の子だけに存分に甘えさせてあげたい気持ちがあり。

そんな理由で、明日、上の子だけ休ませるってありでしょうか?🥲

うちの保育園の方針は、「親が休みなら休み!」とか、)片方だけ預かるのはダメ」とか、そういうのはないです。

先生に相談するべきでしょうか?

コメント

ボンジュール

別にいいんじゃないですか?

普通に諸事情で上の子だけ休みます、下の子はお願いします。で、仮に何か言われたら理由を言えばいいかと。

• たまお

たまお

ありがとうございます!

考えすぎですかね💦
    ついつい悩んでしまいました。

そんな感じで対応します!

• 6月29日