※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

愛知県にお住まいの方教えてください😊✨今度初めて愛知に旅行に行くので…

愛知県にお住まいの方教えてください😊✨
今度初めて愛知に旅行に行くのですがオススメの観光地はどこですか?ラグナシア、ラグーナテンボス、レゴランド以外で教えてほしいです😊!
距離的に行けるかどうかは調べながら判断したいので、とりあえずどこの地域でも良いです☺️✨
あと愛知に来たらこれ食べた方がいいなどありますか?

コメント

a___m

愛知のどの辺りに行こうと思っているかにもよるかもです🤔
ラグーナなら東三河方面かなと思うので、のんほいパーク、伊良湖とか🤔夏だと伊良湖にひまわり畑があります♡
豊橋に来るなら有名なのは、豊橋カレーうどん、ブラックサンダー、ピレーネですかね🥰

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    目的はラグナシアですがせっかくの愛知なので頑張れば行けそうなところは頑張ろうかなって😂✨
    ブラックサンダーってあのお菓子のチョコですか😳!?
    ひまわり畑いいですね😍✨めちゃくちゃ暑そうだけど見てみたいです😍

• 6月29日
  • a___m

a___m

ラグーナから豊橋のんほいパークまでは混まなければ40分位かな🤔ブラックサンダーは豊橋に工場があって、つめ放題があったりしますよ♡
    暑いので、その先をさらに行くとカキ氷屋と道中にはどんぶり街道があるので、それもアリかなと思います🥰

• 6月29日
3人のママ

名古屋港水族館、東山動物園、犬山城(食べ歩き)は楽しいです🙆🏻‍♀️

食べ物は…味噌煮込みうどん、手羽先、台湾ラーメンとかですかね?🤔

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    東山動物園きいたことあります!愛知にあったんですね😳✨!動物園のない県に住んでるので良さそうです😍
    そういえば赤からが大好きなのですが名古屋の手羽先って書いてあった気がします!有名なんですね😍

• 6月29日
ありす

暑い時期なので名古屋港水族館かな〜😅
東山動物園もいいですが、暑い時は動物園はちょっと…
手羽先、味噌煮込みうどん、鰻、味噌カツ…食べ物は濃い味が多いですが、名物と言われるものは美味しいかなと思います🙆‍♀️
名古屋市内ならこんな感じですかね😅
他の地域だとまた変わってきます😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    確かに暑い日の動物園はキツイですね😭動物園がない県に住んでるのでいいなと思いましたが子供からしてもしんどいかもですね😂
    名古屋港水族館はシャチがいるみたいですね!あとは鴨川シーワールドに行かないとシャチは見れないので名古屋で見ておくの良さそうです!!
    ラグナシアに行くので名古屋はギリ行けそうな距離なので候補に入れます😍

• 6月29日
  • ありす

ありす

ラグナシア行くのであれば、近くに竹島水族館という小さいけど話題の水族館があります🙆‍♀️
    1時間程度で回れるのでオススメですよ😊
    名古屋港は大きい水族館なので、それはそれでオススメです😊
    私もシャチが大好きなのでよく行きます✨

• 6月29日
may

静岡寄りの愛知県民です。
犬山城とリトルワールド行ってみたいです笑
モンキーパーク結構楽しかったです😄
食べ物は手羽先と台湾ラーメンかなぁ🤔
九州出身の旦那は愛知の食べ物あまり好きじゃなくて、手羽先と台湾ラーメンは好きなので😃

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    リトルワールド初めて聞きましたがそんな施設あるんですね!なかなかないので気になります😍
    モンキーパーク聞いたことあります!愛知にあったんですね✨
    手羽先と台湾ラーメンですね😍どっちもしっかりと食べたことはないので食べたいです!!

• 6月29日
めん

旅行いいですね!
私は愛知県の豊橋市出身なのですが、小さい頃よく「のんほいパーク」に連れて行ってもらった思い出があります。
動物園、植物園、博物館、遊園地が併設された大きな総合公園になります。博物館は大きな恐竜の模型なんかあったりして小さな子でも楽しめます。
未就学児なら入園料も無料なので小さな子と行くならオススメです!
ただめちゃくちゃ広いので迷子には気をつけてください(私の弟は何度もパーク内で迷子になりました😂)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    ラグナシアに行くので豊橋は割と近い方でしょうか?それなら行くのも楽そうです😍
    のんほいパーク調べてみましたが子供の好きなのが勢揃いって感じですごく楽しそうですね!!
    1日時間潰せそうですね!うちの下の子も1歳2ヶ月の頃に既に迷子になってるので行く時は気をつけます🤣笑

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

みなさんのコメントで沢山出ちゃってるので被っちゃいますが手羽先なら風来坊か山ちゃんが美味しい&有名、味噌カツならやばとん、台湾ラーメンなら味仙です!天むすも有名です😊
犬山の城下町だと最近インスタ映えでかなり色々ありますがこの時期なので芳川屋のフルーツアイスがおすすめです❤️
リトルワールドも子供連れには楽しいかな?と!民族衣装切れたり色んな国の食べ物も食べれるし広過ぎなくて楽です!ただこの時期は暑いかもです( i _ i )

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    具体的なお店の名前ありがたいです😍!食べたいのありすぎて迷いますね😂
    犬山もルート的に行けそうです😍城下町なんてなかなかないので気になります✨
    行きたいところもたくさんあるのに暑いのがネックですね🤣そこらへんも頭に入れて考えます😂💓

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

犬山行けるのならば芳川屋是非食べてください🧡今、時期的にスイカや桃、葡萄があると思います🥹❤️
    あとは犬山付近にリトルワールド、明治村があるのでおすすめです!!
    あとは犬山⇒名古屋に向かう途中にあるのですがアクアトトと調べてみてください!高速からもアクセス可能なので!!
    明日でさえ名古屋40度あるので
    動物園のより水族館がいいのかな?と😊淡水魚の水族館になりますし、子供の水遊び場や公園、色んな食べ物もありますよ🧡

• 6月30日
イマ

のんほいパークと東山動物園、ふたつの動物園が上がってますが
ラグナシアからだとどちらへ行っても時間は変わらない気がするので…

のんほいは周るのが大変でした🥲
一つ一つの動物が離れていてすごく歩く印象です。
私は子供の頃から東山動物園行ってますが、子供連れて行っても面白かったですよ。
動物の種類も、東山の方が多いと思います。
日本で人気の動物園一位が旭川動物園、2位が東山動物園だったと思います、たしか💦

のんほいよりは、名古屋寄りなので周りに名古屋名物食べるところもありそうです!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    動物が離れてるのは大変ですね😂💦暑いのでなおさら歩き回るのキツイかもです😱
    東山動物園って2位なんですか!だから聞いたことあったんですね!そんなに有名なら一度は行ってみたいです✨

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

わたしは東山動物園よりものんほいがおすすめです。まず、夏場の東山は山にあるので、一歳児をつれてでは、過酷な勾配がとてもきついと思います。のんほいは水遊びエリアもあり、この夏は博物館で化石×ポケモンという子供には夢のような企画展もあるからです😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    なるほど…!地元の方ならではの意見とても参考になります😍
    のんほいも東山もどちらもいいけど、どちらも大変なところがあるって事ですかね!?そこら辺も含めて旦那と相談しようかと思います😍✨

• 6月29日
かも

ラグーナからだとアクセス悪いかもしれませんが、南知多ビーチランド楽しいです!
あとはラグーナ出発なら浜松とか行きやすいです🙆
フルーツパークや浜名湖パルパル、動物園もあるし色んな施設があります。さわやかおいしいですよー!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    ビーチランド調べたらとても楽しそうだし近くにおもちゃランドもあってテンション上がりましたがルート的に逆方向でしたー🤣🤣悔しい😭😭😭
    確かに浜松がありますね!気付きませんでした!餃子も大好きなので浜松餃子も食べたいです🤤

• 6月29日