※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻🌸
子育て・グッズ

ミルクを飲むと顔が赤くなることがありますか?毎回ミルクを飲むと、顔の周りが赤くなりますが、数分で消えます。

ミルクを飲んだら顔赤くなることありますか??
目の周りがまだらに赤くなるんですが2〜3分で赤みは消えます💦
ほぼ毎回のミルクでまだらに赤みが出てきます…

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルクでも母乳でもあります!血行が良くなるかな、と勝手に予測してます!泣いた時も赤くなりがちなので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血行が良くなるからかな です!

• 6月29日
  • 👶🏻🌸

👶🏻🌸

まだらに赤くなったりしますか??

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!両目綺麗に真っ赤とかではなく、その時によって赤みの出方が違いますしでないときもあります!

• 6月29日
  • 👶🏻🌸

👶🏻🌸

何度もすいません💦
    こんな感じですか??

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにお写真のような感じで目の上やおでこが一時的に赤くなる感じですかね!
    月齢的にも母乳かミルクしかとってませんし新生児の頃から毎回必ずってわけではないのでアレルギーなどは考えにくいかなと🤔

• 6月29日
  • 👶🏻🌸

👶🏻🌸

ありがとうございます😭
    安心しました😮‍💨✨

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!何か皮膚トラブルなのかなって心配になりますよね🥺 外からの刺激による赤みって感じでは無さそうなので大丈夫かと☺️
    今後離乳食が始まって食物アレルギーで蕁麻疹が出たりした場合、目の上や唇が腫れたりすることもありますがそんなにすぐに腫れは引かないですしこのお写真よりももっと真っ赤に腫れることになるかと思います!
    今回の授乳後の赤みついてですが、やっぱり心配💦ってことでしたら皮膚科や小児科で自分が安心するために診てもらうのも全然大丈夫だと思います😉私小児科皮膚科クリニックで看護師してますが小さなことでも大きなことでも気になったことは全然受診して聞くのは良いと思います〜医療費もかからないことがほとんどですし😄長々とすいません💦

• 6月29日
  • 👶🏻🌸

👶🏻🌸

小児科皮膚科クリニックの看護師さんなんですね🥰
    食べ物アレルギーは、目の上や唇が腫れるのですね🤔
    今後のためにも覚えておきます!
    丁寧にありがとうございます😭
    安心しました✨✨

• 6月30日