ミルクを飲むと顔が赤くなることがありますか?毎回ミルクを飲むと、顔の周りが赤くなりますが、数分で消えます。
ミルクを飲んだら顔赤くなることありますか??
目の周りがまだらに赤くなるんですが2〜3分で赤みは消えます💦
ほぼ毎回のミルクでまだらに赤みが出てきます…
- 👶🏻🌸(3歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ミルクでも母乳でもあります!血行が良くなるかな、と勝手に予測してます!泣いた時も赤くなりがちなので!
ミルクを飲んだら顔赤くなることありますか??
目の周りがまだらに赤くなるんですが2〜3分で赤みは消えます💦
ほぼ毎回のミルクでまだらに赤みが出てきます…
はじめてのママリ🔰
ミルクでも母乳でもあります!血行が良くなるかな、と勝手に予測してます!泣いた時も赤くなりがちなので!
「ミルク」に関する質問
旦那の育休が終わりワンオペになりました。 育休中の旦那は積極的に育児や家事をやり、 合間にゲームをしていました。 仕事が始まったら育児よりゲームを優先しています。 ご飯中なども『今日のミッションまだ終わってい…
3ヶ月の息子が完全に哺乳瓶拒否になりました。 現在混合で育てています。 母乳量は一回あたり70-80mlほどで日中はミルクを毎回60ml足していました。 少し前から哺乳瓶を嫌がるようになっていたのですが、それでも騙し騙…
出産後旦那と寝る時間、起きる時間一緒ですか? 現在在宅勤務の夫だけ寝る時間が遅い、起きるのも遅いです。 2LDKで面積も狭く、キッチン、リビングの隣が寝室です。しかも寝室のエアコンが古くて調子が悪く子供が産ま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
血行が良くなるからかな です!
👶🏻🌸
まだらに赤くなったりしますか??
はじめてのママリ🔰
はい!両目綺麗に真っ赤とかではなく、その時によって赤みの出方が違いますしでないときもあります!
👶🏻🌸
何度もすいません💦
こんな感じですか??
はじめてのママリ🔰
まさにお写真のような感じで目の上やおでこが一時的に赤くなる感じですかね!
月齢的にも母乳かミルクしかとってませんし新生児の頃から毎回必ずってわけではないのでアレルギーなどは考えにくいかなと🤔
👶🏻🌸
ありがとうございます😭
安心しました😮💨✨
はじめてのママリ🔰
いえいえ!何か皮膚トラブルなのかなって心配になりますよね🥺 外からの刺激による赤みって感じでは無さそうなので大丈夫かと☺️
今後離乳食が始まって食物アレルギーで蕁麻疹が出たりした場合、目の上や唇が腫れたりすることもありますがそんなにすぐに腫れは引かないですしこのお写真よりももっと真っ赤に腫れることになるかと思います!
今回の授乳後の赤みついてですが、やっぱり心配💦ってことでしたら皮膚科や小児科で自分が安心するために診てもらうのも全然大丈夫だと思います😉私小児科皮膚科クリニックで看護師してますが小さなことでも大きなことでも気になったことは全然受診して聞くのは良いと思います〜医療費もかからないことがほとんどですし😄長々とすいません💦
👶🏻🌸
小児科皮膚科クリニックの看護師さんなんですね🥰
食べ物アレルギーは、目の上や唇が腫れるのですね🤔
今後のためにも覚えておきます!
丁寧にありがとうございます😭
安心しました✨✨