※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ハスラーのチャイルドシート設置についてスズキのハスラーに乗っている…

ハスラーのチャイルドシート設置について

スズキのハスラーに乗っている方、チャイルドシートはどれを使われていますか?
この度遠方の実家に、帰省した時のためにチャイルドシートを購入することになり、どれを購入すれば良いか迷っています‥
0歳から使えるものが必須条件で、回転式が便利かな‥と思い西松屋のターンレジェFIX STが予算的にも第一候補なのですが、
回転式だとサイズが大きいと聞き、荷室にab型ベビーカーを載せる予定なので問題なく設置できるのか心配です‥

色々種類がありすぎて検索しても迷うばかりで決められず‥実家が遠方なので車を直接確認することもできません😢
ハスラーに乗っている方、もしアドバイスをいただけたら嬉しいです。
私自身は全く車を運転しないので的外れな心配でしたら申し訳ございません。
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ハスラー確かに狭いです😂
私はコンビのクルムーヴスマートを使ってます!
回転式ですがサイズは普通のよりコンパクトかと思います!
ただ、実家用とのことで、クルムーヴだと6万くらいするので予算はオーバーしちゃうかなと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます☺️
    ハスラーやっぱり狭いですよね‥!クルムーヴスマート、今調べたらとっても良さそうですね!
    予算は厳しいですが💦自家用車なら頑張って買うのですが、実家用だと使用頻度が少ないので少しもったいないような気もします‥😭引き続き検討します。
    育児しながら一人で考えすぎて辛くなっていたので、すぐにご回答をいただけて本当に嬉しかったです。
    お忙しいところありがとうございました!

• 6月29日
ぽんぽん

ハスラー乗ってます(^-^)
エールベベのクルットNなんちゃらってやつ使ってました!
回転式ですがガッツリ横になれるタイプじゃないものです。
赤ちゃん本舗で3万円くらいで購入しました😊
使い勝手は問題ないです♪
こどもが大きくなってくると乗せるのも一苦労なので、回転式でよかったなと思います。

後部座席にチャイルドシートをつけると、荷室にベビーカー入らなかったです😫
後部座席を前のほうにやればいけたのかな、、、?
我が家は後部座席を後ろ一杯にさげて、足元にベビーカーをいれてました😫
ちなみにAB型のコンビのスゴカル?みたいな名前のベビーカーです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    エールベベのクルット、よさそうですね!ネットで見ると新しいモデルで高いものしか無かったのですが、近いうちに一度店舗にも行ってみたいと思います。
    シートはやはり回転式の方が便利ですよね‥予算とハスラーのサイズとの相談にはなりますが、できれば回転式を購入したいです。

ベビーカーについては、チャイルドシートを設置するとそのまま荷室に載せるのは厳しそうですね😰
    私もコンビのスゴカルのAB型なので大変参考になりました。シートをずらすか、足元に入れるかで何とかしたいと思います💦
    お忙しい中ご回答ありがとうございました☺️

• 6月29日