※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナミ
子育て・グッズ

赤ちゃんの足がおでこまでいかないのは普通ですか?ストレッチしても柔らかくならない場合、心配はありませんか?

あれ?
赤ちゃんの身体って柔らかいですよね💦
足が全然おでこにつかず、お腹のところで止まっちゃいます。
赤ちゃんによって足がおでこまでいかない子もいるのでしょうか?
ストレッチしてても全然柔らかくならないです。
大丈夫ですかね😅

コメント

ママリ

二ヶ月だったらまだ足なめもしないですし、無理だと思います🥺そのうち足なめするようになって柔らかくなるので今は無理にさせない方がいいかなと思います✨

• ナミ

ナミ

2ヶ月だとまだ難しいんですね😅
    ありがとうございます^ ^

• 6月29日
ゆと

居ますよー!

上二人とも体が硬いほうです😂
こんなものだと思ってましたが、姪っ子のオムツ替えしたときにおでこまでさっと足があがってビックリしました笑

硬いので、オムツ替えの時に足あげるとおしりが浮くのでむしろ拭くのがラクです😝

• ナミ

ナミ

そういう利点があるんですね😂
    上の子が今でも足が綺麗にあがるので、ちょっと硬すぎてびっくしました笑

ありがとうございます^ ^

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

親に似て子どもは2人とも硬いです!お腹のところまでしかいかなかったですよ!

• ナミ

ナミ

上のお子さんは今でも硬いですか?
    うちも、親は硬いのに長女は柔らかいので赤ちゃんはみんな柔らかいと思ってました😂

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶん子供にしては硬めですが、今のところ長座体前屈はできてます😂

• 6月29日
☺︎

男の子はちょっと硬いですよね😂股関節脱臼も女の子の方が何倍も多いですし🥹足をおでこにつけたことないです😂気にもしてなかったです☺️

• ナミ

ナミ

そうなんですね😳😳
    男の子の方が硬いんですね😂
    知らなかったです笑ありがとうございます^ ^

• 6月29日