

べりー*
最初は小さじ1程度なので作り置きしなくてもその日用意でもすぐできますよ(*^^*)豆腐なんかは冷凍できないのでその日少しとって残りは親が食べてました💡

mi
毎日少量茹でたりすり下ろしたりはすごく面倒ですよね。。
私の場合はにんじんを使ったら大さじ1ずつを1週間分冷凍して、3日後くらいにかぼちゃを1週間分、にんじんがなくなったら違う食材を1週間といった感じで常に2〜3品くらい冷凍庫に入ってるようにして古いのから使っていくスタイルでした😅
この時期はまだミルクも飲んでるし食べ物から栄養を摂るわけではないと思うので1週間にんじんが続いても気にしませんでした😂
たまひよ等の情報はあくまで超超理想型だと思ってるので、離乳食を楽しんでできるママもいれば私のようにひたすら面倒くさいと思うママもいますし、楽できるとこは楽しましょう♪笑
コメント