※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆ。y5
妊娠・出産

後陣痛が酷くて困っています。退院後でも楽になる姿勢や体操を知りたいです。

今回で5人目を産みました。
後陣痛があまりに酷くて歩けない事があります。
もう退院してるのですが後陣痛が少しでも楽になる姿勢や体操などありましたら教えて頂きたいです!
お願いします!

コメント

かなこmama

ごめんなさい。回答ではないのですが私も5人目妊娠中で、5人以上産んだ知り合いが5人目から後陣痛がひどく痛いといってました。
さゆさんの質問をみてやっぱりそうなのか!!!と思いました´д` ;
私も次の出産ドキドキです´д` ;

あまりにも痛かったら病院で痛み止めをもらうことができるとおもいますよ(^^)私も4人目の時は辛くて痛み止めをもらいました。

• さゆ。y5

さゆ。y5

かなこmamaさんコメントありがとうございます!
    痛み止めが効いてる間しか歩けず...。。立ち上がってみるまではわからないんですよね。
    入院中はトイレに行けていたのに今はギリギリです( ̄▽ ̄;)

もしも水曜日まで歩けないほどの痛みが続くようなら内診してもらえることになりました!
    内診でわかるものなんですかね?

• 11月28日
  • かなこmama

かなこmama

内診で出血量や、子宮の戻り具合をみるんですね´д` ;
    その時に事情を話して痛み止めをもらった方がよいかもしれません。
    私も産んだら同じように痛いんだろうって今思ってます(笑)
    かなりドキドキですね(笑)

• 11月28日
  • さゆ。y5

さゆ。y5

昨日、今日は休んでるからか歩けてます。
    無理しすぎていただけかもしれませんね。。
    今日もゆっくり休んで少しずつ家事など再開できたらと思ってます。

• 11月30日