※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みくろ
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんについて、コンビ肌着からボディスーツ肌着に変えるタイミングが知りたいです。何をきっかけに変えたらいいでしょうか?

今5ヶ月の女の子のママです(^ ^)
今紐のコンビ肌着を着せていますが、上から被るタイプのボディスーツ(ロンパース?)肌着に切り替える時期がわかりませんm(__)m何をきっかけに変えればいいでしょうか?

コメント

mm.7

セパレートの服にした時に、肌着も被るタイプに変えました❗

• みくろ

みくろ

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんですね!ちなみにセパレートにはいつからしましたか⁇💦

• 11月28日
  • mm.7

mm.7

セパレートはサイズアップと衣替え同時のタイミングで切り替えました🙆

上の子は8月生まれだったので、春服から80でセパレートに。
    下の子は5月生まれだったので、冬服から80でセパレートにしました👍

折ってましたけどね😅

• 11月28日
  • みくろ

みくろ

うちはまだ70でも折ってるのでまだコンビ肌着でいいのかな😂💦ボディスーツ肌着のメリットってなにかありますか⁇

• 11月28日
  • mm.7

mm.7

うち、5ヶ月とかのときは、紐のじゃなく、こんな感じのボタンタイプの肌着でした💡
    紐は3ヶ月くらいで卒業しちゃいました😅

お座り安定してくると、ボディだと上から被せるだけなのでラクなのと、セパレートにしてもお腹出ないので、守られてる感があります😳

• 11月28日
  • みくろ

みくろ

そうなんですね‼︎これいいですね😆さっそく探してみようと思います😍🙌🏼ありがとうございました🙏🏼❣️

• 11月28日
  • mm.7

mm.7

西松屋とかどこでもありますよ💡
    肌着の種類から着るものから種類がいっぱいありすぎて何をどう着せたらいいか分かんなくなりますよね😅

• 11月29日
  • みくろ

みくろ

ほんとそうです😭初めての子なので尚更分からないです😢難しいですねm(__)m

• 11月29日
もmo☆

首が座ったら変えました✨

• みくろ

みくろ

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    首が座ったらってことは4ヶ月とかですかね⁇☺️じゃあうちも変えようかな😆

• 11月28日