※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

慣らし保育で毎朝ギャン泣き。後追いがひどく、じーじ、ばーばにも泣き始め。子どもが不安定で胸が痛い。同じ状態の方いますか?お話したいです。

慣らし保育で毎朝ギャン泣きです💦
家でも後追いがひどくなり、私が立とうとするだけでこの世の終わりか位泣きます😂
懐いていたじーじ、ばーばにも、泣き始めました💦
子どもが不安定になっていてなんか胸が痛くて、今朝ギャン泣きしてるの見て私も涙がぽろっと出てしまいました😂😂

同じ状態の方いますか??
お話したいです😭

コメント

k

うちも11ヶ月の娘が居ます。
そういう時期ですよね😂
うちは保育園にまだ入れないので自宅保育中ですが、口をへの字にして「ふぇぇぇ〜〜〜ん😭」です。
こっちもやることあるんで無視してると「ぎゃぁぁぁあ〜😭」です。笑

11ヶ月なりたてのときに久しぶりに里帰りして実家に一週間いたらそれはそれは大変でした😂😂😂
一週間いたけど、結局ジジババの抱っこは全然駄目で、私は基本リビングから動けず。おかげで一週間で2キロ近く肥りました←

後追いはそのうちなくなるので、
「はいはい〜🙂大丈夫よ〜🙂」って言い続けてあげるしかないですね😂

• なな

なな

時期ですよね😭
    保育園行き始めてあからさまに悪化してて、小さいなりにストレス感じてるんだなと申し訳なくなります💦

やっぱり環境変わると不安なんですね💦
    ママママになりますもんね😭
    あーーー分かりますーーー😂
    私も産後プラス2キロのまま妊娠して太ったままです😂

ほんとですね😭
    私も広い心をもって対応してあげたいです😭✨
    ありがとうございました✨

• 6月29日