※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のこのこ
子育て・グッズ

明日は四ヶ月検診です!それでなにか質問はないかという紙を書いていくのですがみなさんでしたらなにを書かれますか?

明日は四ヶ月検診です!
それでなにか質問はないかという紙を書いていくのですがみなさんでしたらなにを書かれますか?

コメント

りおっぴ

私も明日4ヶ月検診です!
私は離乳食をいつ頃始めていいのか聞く予定です!

• のこのこ

のこのこ

同じですね!
    離乳食気になりますよね。きりよく一日からはじめたいので聞いてみます!

• 11月28日
はな

私は、せっかくなので聞けるだけ聞こうと箇条書きにして記入欄いっぱいに書いていきました。
湿疹があったので大丈夫なのか、完母だったのでミルク足す必要あるか、睡眠時間について、鼻づまりについて、耳掃除について…ここぞとばかりに書いて行きました。
周り見たら、こんなに書いてる人いなかったです(^^;;
でも、時間をかけてたくさんアドバイスもらえましたよ。

• のこのこ

のこのこ

いざという時に思い出せないんですよね。
    あれもこれも気になる!っていうのかあったと思うのに…メモしないといけないです笑

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

先日4ヶ月健診受けてきました。
①離乳食について
②インフルエンザの予防接種について
③寝返りの練習について
これらを聞いてきました!

• のこのこ

のこのこ

インフルエンザ聞きたいですね!知り合いは五ヶ月だと意味ないと言われたと聞きました。どうなんだろ…

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受けられるのは生後6ヶ月からで、効果が出るまで1、2ヶ月かかるから今年は打つ意味ないかもねって言われました。
    ただ、先生によって意見は変わるので悩ましいところですよね(>_<)
    一応聞いてみたほうがいいと思います!

• 11月28日
  • のこのこ

のこのこ

そうなんですね!
    明日一応聞いて見ます。
    私自身も予防接種しなくてわ…

• 11月29日