LDKにソファを置きたいと思っていますが、リビングダイニング兼用のソファを使っている方の感想をお聞きしたいです。
家具について。
今LDKにはダイニングテーブルセットのみで、ソファやリビングテーブルは置いてません。最近ソファ欲しいなあと思うようになり、ニトリに行ったら、リビングダイニング兼用で使うソファがありました。ソファに座ってごはんを食べるみたいな作りです。実際使っている方いたらどうだかお聞きしたいです。
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 5歳6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
ソファーダイニングですよね!
うちも一度検討したことあって、ニトリの担当の方に聞いたことあります。
実際に座ってみればわかりますが、ダイニング用のソファーとリビング用のソファーって座り心地や設計が全然違います!
ダイニング用は座面が硬くて、座面の奥行きも狭いです。あと背もたれも低いです。
それからカバーを洗ったりすることができないものや変えのカバーも使えないものが多いです。
リビング用のソファーはリラックスできるよう、しっかり深く腰掛けるための奥行きがあるし、座面も柔らかくて、座ったときに背中に体重がかかるよう座面にも傾斜がついてます。手前が厚く、奥が薄くなっていて座ったらお尻がソファーに沈み込むようになってます。
うちはリビングソファーがかなり座り心地よくリラックスできて昼寝もできるようなやつだったので、ダイニングソファーの座り心地には満足できず、ソファーの一本化は諦めました💺
コメント