梅酒でつけ終わった(?)梅は何か他に利用する方法はありますか❓2015年の…
梅酒でつけ終わった(?)梅は何か他に利用する方法はありますか❓2015年の夏につけ始めた梅なのですが、腐ってるってことはないのでしょうか❓
5年前に結婚し、初めて炊事をするようになってまだ無知で経験もなく、梅を取り扱うのも初めてで何もわかりません(´._.`)パパは普通にそのまま食べてて「美味しい」と言っていますが、「酔いそう」とも言っています。
調べたらジャムとか梅味噌とか刻んでパウンドケーキに混ぜ込んだり…とか様々あるようですが、アルコールは入ったままですよね?( ∗︎°⌓︎°∗︎ )子どもが食べても大丈夫なのでしょうか❓
質問ばかりでわかりにくくてすみませんm(_ _)m
どなたか良い方法を教えていただけたらと思います( ¤̶̤́ ‧̫̮ ¤̶̤̀ )
- Pちゃん(8歳)
コメント
まぁはグーちゃんの家の中
梅酒の残った梅はどうするか悩みますよね〜!!
旦那さまが食べて大丈夫なら、腐ってはないのかなぁ!?と思います。においが変ならやめといたほうがいいかもです!
アルコールを飛ばすために水でコトコト煮たりして、甘露煮作ったことがあります✩クックパッドで調べてみては〜(●´ω`●)??
Pちゃん
コメントありがとうございます😊
そしてお返事遅くなってごめんなさい💦
そうですね♥︎クックパッド様がおりましたね(笑)
アルコール飛ばすためには水で煮ればいいんですね‼️やってみます(*´꒳`*)