※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Pちゃん
家事・料理

梅酒でつけ終わった(?)梅は何か他に利用する方法はありますか❓2015年の…

梅酒でつけ終わった(?)梅は何か他に利用する方法はありますか❓2015年の夏につけ始めた梅なのですが、腐ってるってことはないのでしょうか❓
5年前に結婚し、初めて炊事をするようになってまだ無知で経験もなく、梅を取り扱うのも初めてで何もわかりません(´._.`)パパは普通にそのまま食べてて「美味しい」と言っていますが、「酔いそう」とも言っています。
調べたらジャムとか梅味噌とか刻んでパウンドケーキに混ぜ込んだり…とか様々あるようですが、アルコールは入ったままですよね?( ∗︎°⌓︎°∗︎ )子どもが食べても大丈夫なのでしょうか❓
質問ばかりでわかりにくくてすみませんm(_ _)m
どなたか良い方法を教えていただけたらと思います( ¤̶̤́ ‧̫̮ ¤̶̤̀ )

コメント

まぁはグーちゃんの家の中

梅酒の残った梅はどうするか悩みますよね〜!!
旦那さまが食べて大丈夫なら、腐ってはないのかなぁ!?と思います。においが変ならやめといたほうがいいかもです!
アルコールを飛ばすために水でコトコト煮たりして、甘露煮作ったことがあります✩クックパッドで調べてみては〜(●´ω`●)??

  • Pちゃん

    Pちゃん

    コメントありがとうございます😊
    そしてお返事遅くなってごめんなさい💦
    そうですね♥︎クックパッド様がおりましたね(笑)
    アルコール飛ばすためには水で煮ればいいんですね‼️やってみます(*´꒳`*)

    • 12月2日