※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi___!
お金・保険

学資保険について詳しく教えてください。出産前と後、どちらに入るべきでしょうか?

現在妊娠6ヶ月です。

学資保険について
何でもいいので
詳しく教えていただけませんか?
全く学資保険について
知らなくて、ついこの間
学資保険という言葉を耳にしました。

また学資保険は出産前と出産後
どちらに入るべきでしょうか?

コメント

ぶぅ

産前、産後の契約者の年齢等により異なるかと思います。
色々な商品があるのでHPでのシュミレーションや資料請求されてはどうですか?

こたろう

この前私も勉強しましたー!

ほけんの窓口にいくと詳しく教えてもらえますよ(๑′ᴗ‵๑)

くま☆

学資保険は大学進学などの資金を貯めるために、銀行での貯蓄ではなく、保険料として月々支払い(年1回支払いなどのプランもあります)で貯め、決めた満期時にお金を受けとれルト言うものです。

メリットは、支払った額より少し増えて返ってくる。契約者にもしものことがあれば、以後の支払いは不要になる。などです。

デメリットもあり、途中で解約してしまえば元本割れする。保険会社が倒産すれば、返ってくる額が少なくなる(ある程度は保証されています)などです。

出産後は忙しくなるので、妊娠中に入っておくといいと思いますよ(*^^*)

• くま☆

くま☆

あと、今はマイナス金利でどんどん売り止めになっているので、早く入っておかないとなくなるかもしれません💦

• 11月28日
mi___!

みなさんありがとうございます!
いくらくらいの学資保険に入られてますか?

くま☆

今は月1万のものに入っています!